Квартирный переезд в районе Шаболовки.

 Квартирный переезд в доме сталинского жилого массива (эпоха конструктивизма).

 Наша транспортная компания выполняет квартирные переезды в основном в районах массовой жилой застройки. Практически одним грандиозным массивом и является Москва.

 Все мы знаем, как быстро сейчас в городе возводятся новые кварталы на месте сносимых пятиэтажек или на площадях, освободившихся от производственных строений, снесённых, а то и просто выведенных за пределы города.

 Но жилые массивы, построенные в советские годы, составляют подавляющую часть жилья столицы. Среди них выделяется своей архитектурой застоойка, появившаяся в эпоху конструктивизма конца 20 - х, середины 30 - х годов прошлого столетия.

 Небольшая справка...

 Изменившаяся жизнь страны после Великой октябрьской революции, начало построения новой общественной системы, нового социального строя, восстановление после разрухи Гражданской войны и связанное с этими событиями становление соответственно нового быта людей, дало толчок к новому подходу в архитектуре жилищного строительства, которое называют конструктивизмом.

 Кроме того, перед страной стояла задача ликвидации неграмотности населения, т.к. проходила быстрыми темпами индустриализация молодого советского государства, а без знаний не построишь новое общество какими бы идеями не руководствовался. В связи с этим, в частности в Москву, потянулись дополнительные рабочие кадры, что обострило проблему нехватки жилья. Начался процесс строительства жилых массивов.

 Итак, конретно по теме...

 В одном из таких домов, находящемся в Хавско - Шаболовском жилом массиве Донского района, мы и проводили очередной переезд квартирный с грузчиками. Семья пенсионеров выезжала из центра столицы. Произошёл обмен двух больших комнат в коммуналке на отдельную квартиру. К нам обратились за помощью в переезде.