Квартирный переезд в Москве на Пятницкой.

 Квартирный переезд в Москве на улице Пятницкая 17/4, стр.1. Квартиный переезд в "доме доктора Лизы". 

 

 

 

Удивительные совпадения, можно сказать мистические совпадения, сопровождают нашу работу по организации квартирных переездов с постоянной регулярностью. Вот одно из последних таких событий. 

***

Недавно, буквально на днях, наш экипаж выполнял очередной квартирный переезд в Москве на улице Пятницкая, что находится в историческом центре столицы. Переезды в этой части города нам достаются постоянно несколько раз в месяц (именно в районе Замоскворечье).

Многие такие квартирные переезды проходят в домах, связанных либо с историческими событиями, либо со знаменитыми личностями, когда-то проживавшими в них. 

***

Но на этот раз случилось, как мы считаем, знаковое событие. Квартирный переезд с грузчиками выполняли в доме, где находится благотворительная организация знаменитой и без сомнения достойной глубокого уважения женщины-доктора Лизы, Елизаветы Петровны Глинки. 

В чём же состоит элемент мистики и как он связан с этим домом? 

Именно в это время, 25 декабря 2016 года (ровно три года тому назад) Елизавета Петровна погибла в авиационной катастрофе под Сочи при полёте в Сирию для выполнения своей благородной миссии помощи детям, пострадавшим в военных конфликтах и катастрофах. Она сопровождала партию лекарств для госпиталя в Латакии.

Благородное дело помощи людям, попавшим в беду, и просто слабо социально защищённым, продолжается и после её трагического ухода из жизни. 

***

Но смотрите какая символическая разница жизненной ситуации. Благотворительный фонд находится в цокольном этаже (читай "подвальное помещение").

Наш клиент переезжал в шикарную четырёхкомнатную квартиру в том же малоквартирном доме, построенном в 1912 году по индивидуальному проекту. Цена квартиры с мебелью, бытовой техникой и аксессуарами составляет более 65 миллионов рублей (стоимость 1 кв.м. примерно 500 тысяч рублей). Конечно, понятно-в этой жизни каждому своё. Но всё же...