Квартирный переезд в московскую непогоду.

 Квартирный переезд в Москве при штормовом предупреждении.

 

 

 

Нынешнее лето богато на погодные сюрпризы. Москвичи говорят, что его в этом году не было, забывая, видимо об июне, когда условия в Москве казались комфортными, подобающими этому времени года. Но затем настроение погоды стало портиться. Первая декада августа оказалась самой холодной за последние почти 70 лет наблюдений. Температура ночью опускалась до семи градусов тепла. Начались дожди, что и повлекло такие сетования.

Однако наша транспортная компания работает, организует переезды при любой метеорологической ситуации за окном. И доказательство тому недавний квартирный переезд (08.08 с.г.). 

***

В этот день МЧС объявило в столице чрезвычайную ситуацию по погодным условиям:ожидался шторм, шквальный ветер, мощный дождь и даже ливень.

 Но наши заказчики, несмотря на предупреждение по телевидению и объявления по громкой связи на улицах, свои планы не изменили, т.к. всё было готово к проведению мероприятия. Кроме того, это был специально выделенный выходной день. Отступать, видимо, не хотелось.

 ***

 Мы уже попадали в такую историю летом 2017 года, когда над Москвой случился очень жестокий ураган. Наш экипаж выполнял в тот день офисный переезд. Тогда ненастье захватило только "крылом" и мы не ощутили катастрофических последствий. Вообще несколько раз во время переездов квартиных с грузчиками мы попадали в серьёзные ливни и снегопады. 

***

 Поэтому нам не привыкать. Тем более, что в первой половине дня стояла очень хорошая погода и ничего не предвещало ухудшение условий. Ближе к началу событий стало парить. Все смекнули, что назревает дождь. Но, чтобы в таком исполнении, никто не предполагал, даже слыша на улице устрашающие предупреждения, доносящиеся из пожарных машин с громкоговорителями. 

Переезд квартиры состоялся в районе ВДНХ, а переезжали на небольшое расстояние, на Дмитровку.

И опять "пронесло":погодный коллапс пощадил и нас, и заказчиков. Дождь шёл, но не такой, как по всему городу. Ветер умерял свою силу, запутываясь в переулках и дворах. Пока мы разбирали мебель обстановка стабилизировалась. Погрузку проводили спокойно, хотя воды нам тоже досталось.

***

Перевезли имущество очень быстро, буквально за 15 минут. Разгрузили и занесли в квартиру также быстро. Подгоняла мысль о том, как-бы ситуация на улице ещё больше не ухудшилась.

В результате все оказались очень довольны тому, что в таких экстремальных условиях квартирный переезд удалось выполнить без потерь. 

Вы всегда можете заказать переезд у нас-мы не подведём.