Квартирный переезд в Московской области.

 Квартирный переезд в Ступинском районе Московской областиКвартирный переезд услуги грузчиков.

 

 

 

 Выполняем очередной квартирный переезд в Московской области. Перевозим клиента из села Ситне-Щелканово в микрорайон Новое Ступино село Верзилово. 

Расстояние от МКАД по трассе М-4 (автодорога "Дон") до первого адреса составляет примерно 75 километров (общее с пробегом по Москве около 90 км). Время в пути, включая небольшие "пробки" оказалось равным примерно двум часам. Между двумя адресами расстояние 23 километра. 

***

Особенности квартирного переезда.

Перевозим из частного дома в таунхаус обычный набор мебели:разобранный шкаф, два комода, кровать двухспальная, две тумбы, холодильник "Либхер", коробки для переезда с вещами, и в качестве бонуса для нас (чтобы жизнь не казалась сказкой-профессиональная шутка) "для полного счастья" перевозка пианино "Родина". 

С мебелью и вещами, как всегда, всё ясно. 

"Изюминка" этого квартирного переезда-необходимость перевезти пианино. Пианино "Родина" по нашим профессиональным меркам относится ко второй категории по весу музыкального инструмента. Оно весит 300 кг. При всей своей кажущейся простоте и средних стандартных размерах (1480×1160×580 мм), вес его ощущается достаточно приличным. Почему? За счёт высокой плотности деталей:88 клавиш, 230 струн, цельнолитая серого чугуна рама (куда натягиваются струны), массивный клеёный футер (задняя часть рамы), деревянная резонансная крышка спереди. Этажность заказа небольшая (3 этажа), но всё же присутствует. 

Второй предмет повышенного веса-двухкамерный холодильник "Либхер". Его вес составляет около 150 кг. 

И с пианино, и с холодильником работаем в такелажных ремнях. Повышенные меры предосторожности обуславливают в данном случае деликатный переезд

***

Немного реальной истории. 

Село Ситне-Щелканово административно входит в состав городского поселения Ступино. 

Интересно происхождение сложного, состоящего из двух частей названия. 

Первая часть перекликается с названием реки Ситни (Ситенка), у истоков которой оно находится. А вторая часть по версии краеведов и историков связана с именем известного исторического персонажа Щелкана (Чол-Хан), который был во времена татаро-монгольского ига на Руси, одним из самых заметных ордынских баскаков, собирателей дани. В летописных документах, дошедших до наших дней, описано, как в 1327 году он был убит горожанами Твери при сборе с них дани в татарскую казну. 

Это маленькое сельцо предположительно было основано в 14-м веке. Впервые упоминается в писцовых книгах 1577 года. 

***

Село Верзилково также находится в Ступинском районе и расположено на реке Каширке. Название соответствует фамилии владельца и впервые упоминается под этим названием в 1577 году.

В настоящее время включено в состав строящегося города-спутника Новое Ступино. В перспективе это полноценный современный город площадью 12 квадратных километров и населением 20 тысяч человек. С исторической точки зрения Верзилково связано с именем декабриста Фёдора Петровича Шаховского (сохранилось его имение). 

***

Князь Шаховской известен тем, что написал письмо государю Александру Второму, в котором раскрывал тему отмены крепостного права. Он указывал, что уничтожение "рабства" крестьян пойдёт только во благо государства. Предлагал заменить подушную подать подоходным (как теперь сказали бы дифференцированным) подоходным налогом. 

За причастность к делу декабристов был арестован, лишён всех прав и дворянства, осуждён на вечную ссылку, которая была заменена 20-летним сроком в связи с царской амнистией по случаю коронации. 

Впоследствии для отбывания ссылки был отправлен в острог Суздальского монастыря ("вторая русская Бастилия"), а затем переведён в Спасо-Евфимиев монастырь, где и умер. 

***

Небольшое отступление. 

Совсем недавно мы выполняли перевозку мебели в город Суздаль Владимирской области. И там видели Спасо-Евфимиев монастырь, в том числе мемориальную доску, посвящённую Шаховскому. 

Иногда наши переезды носят какой-то мистический характер. Сегодня мы видели имение, принадлежавшее Шаховскому, а несколькими днями раньше-место смерти декабриста. Совпадение:судьба одного человека, два разных места, а для нас они как-будто пересеклись. 

***

Вместо послесловия. 

Квартирный переезд и перевозку пианино мы, конечно же, выполнили достойно, уложились в четыре часа (как предполагалось заранее). 

Кроме того, что мы подтвердили свои профессиональные навыки, узнали много незнакомой нам информации по истории тех мест, где побывали. 

Обращайтесь к нам:организуем ваш квартирный переезд недорого и БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ.