Квартирный переезд в московской деревне.

 Необычный квартирный переезд в Москве. Московская деревня Новокурьяново.

 

 

 

Квартирный переезд в Москве является основной специализацией нашей транспортной_компании. Практически все переезды квартирные с грузчиками похожи друг на друга. Разница с одной стороны в сложности выполнения, с другой-по степени капиталоёмкости работ.

***

Но недавно мы организовали необычный квартирный переезд в Москве. Ему можно даже присвоить имя собственное "квартирный переезд в московской деревне".

Если говорить по сути в двух словах, то состоялся переезд квартиры в Москве (Северное Бутово) в частный дом в деревне Новокурьяново (Южное Бутово). Оба адреса находятся недалеко друг от друга, всего в нескольких километрах.

А теперь подробнее и в деталях...

***

Удивительно, но факт, что в нашей столице, в черте города сохранились ещё несколько обычных классических русских деревень.

Маленькая деревня Новокурьяново также находится внутри большого мегаполиса, каким является Москва. Расположена она в спальном районе Южное Бутово.

***

 Вот в эту деревню из цивилизованного городского жилья, квартиры в Северном Бутово мы и перевозили семью пенсионеров.

И снова житейская ситуация:родители оставляют городскую квартиру детям, а сами переселяются сюда.

Нынешние пенсионеры раньше жили здесь, но в середине 80-х получили квартиру и переехали буквально рядом в новый строящийся микрорайон. Дом в деревне сохранился:им пользовались всё это время, как дачей. Хотя более 30-ти лет Новокурьяново считается объектом, назначенным под снос (официально с начала 2000-х годов).

И вот пришло время оставить городской комфорт и вернуться к сельской жизни. Дети остаются в городской квартире, старшее поколение возвращаются к постоянной жизни в деревне.

***

Вообще, интересна история возникновения этого маленького поселения на карте Москвы, ведь ещё сто лет тому назад здесь был заброшенный пустырь и комариные болота.

В 30-х годах прошлого века на этом месте построили испытательный железнодорожный полигон в форме замкнутого кольца диаметром два километра, где обкатывались новые модели паровозов, тепловозов, вагонов, испытывались рельсы, другие детали, материалы, конструкции. И по сей день этот полигон действует.

 

Через некоторое время железнодорожная монополия на этой территории закончилась. Внутри этого кольца появился новый населённый пункт.

Сюда переместили деревню Курьяново, месторасположение которой оказалось в пределах строящихся очистных сооружений Курьяновской станции аэрации на месте современного района Печатники.

Так дома вместе с жителями Курьяново оказались в пригороде столицы Бутово, а новая деревня получила название Новокурьяново. С течением времени это поселение было включено в состав города. Москва его поглотила (1984 год).

Уже два мэра (Лужков и Собянин) обещают переселить людей в благоустроенные квартиры, но "а воз и ныне там".

***

 Здесь нет магазина, есть только начальная школа, сюда не ходит общественный транспорт (нерентабельно), многие дома покосились, зато дважды в день летом по асфальтированным дорогам (всего 7 улиц, которые переименованы в 1986 году) проезжает поливальная техника. Кругом старенькие домишки, которые насколько это возможно облагорожены современными отделочными материалами.Но жители имеют московскую прописку и их называют москвичами. По официальным документам-Москва, а на самом деле деревня-деревней.

Вот так и живут здешние москвичи:с одной стороны находится Южное Бутово, с другой-подмосковные Щербинка и Подольск.

***

Кстати говоря, для того, чтобы попасть в деревню и осуществить необычный квартирный переезд нужно было проехать под железнодорожной насыпью. Высота небольшого туннеля всего 3,4 метра. С учётом этого мы подобрали машину для переезда.

 Очередной квартирный переезд закончился. Заказчики остались довольны нашей работой. Да и, если говорить по-совести, переезд квартиры в Москве оказался простым в исполнении:много ли увезёшь в деревню.

Мы уехали, а наши новые знакомые остались обживаться.