Квартирный переезд в ливень.

 Квартирный переезд во время весеннего ливня в Москве.

 

 

 

 Сегодня во время нашего квартирного переезда случился форс-мажор. Условия проведения были таковы, что немного пришлось поволноваться.

Наша работа сродни производственному конвейеру:переезд квартиры состоится в любую погоду. Отменить, а тем более остановить процесс, во многих случаях не представляется возможности.

 

 

 

 

 

 

Природа не предсказуема, хотя и прогнозируема. Иногда природные явления, капризы погоды:гроза, дождь, снег (а мы выполняли переезд_квартирный_с_грузчиками_в_Москве и во время солнечного затмения!), совпадают со временем проведения переезда на новую квартиру.

Можно вспомнить, как мы выполняли переезды квартирные с грузчиками 8-го мая 2017 года, когда шёл мокрый снег, или 30 июня того же года, когда случился в Москве сильнейший шторм, а наш экипаж выполнял офисный_переезд.

Но люди не могут нарушать сроки освобождения своих квартир новым хозяевам.

 

 

 

Квартирный переезд в московский ливень, май 2019, Академия переезда

 

 

 

Сегодня во время нашей работы начался весенний очень сильный дождь, по интенсивности практически ливень, и разразилась первая майская гроза "по Тютчеву" ("...люблю грозу в начале мая) с громом, который по народным приметам предвещает продолжительное тепло.

Что делать в такой ситуации? Половина имущества уже погружена. Нам с хозяевами оставалось только ждать.

Но время поджимало:скоро должна была прибыть машина с вещами и мебелью новых жильцов. Получилась ситуация встречных переездов.

 

 

 

 

 

 

Выход из положения нашли после некоторых колебаний. У нас в машине всегда имеются упаковочные материалы, среди которых кроме коробок для переезда присутствует воздушно-пузырчатая плёнка и стрейч. Из этой подручной плёнки мы соорудили импровизированный навес от подъезда до фургона, длинной примерно десять метров. Сделали это с "покатом", т.е. в виде остроконечной крыши, чтобы дождевая вода не задерживалась, а стекала.

Вторую часть квартирного переезда выполнили под шум дождя. Получилось очень даже здорово. Имущество клиента не пострадало. В целости и сохранности его перевезли на новую квартиру-деликатный переезд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие истории случаются в нашей_работеПриходится по ходу дела проявлять смекалку. Заказчик остался очень доволен. Нам тоже было приятно, что в таких экстремальных, неудобных условиях мы не растерялись, чётко выполнили свою задачу