Квартирный переезд в Ленинградскую область.

 Квартирный переезд в деревню Узигонты Ленинградской области.

 

 

 

На днях наша транспортная компания организовала квартирный переезд в деревню с необычным, и непривычным для москвичей финским названием Узигонты, что находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это практически зеркальное повторение переезда Москва-Санкт-Петербург, который мы провели месяцем раньше. Расстояние от МКАД примерно 725 километров. Время в пути с отдыхом по дороге приблизительно 9 часов. 

 ***

 Мы выполнили работу "под ключ". Но переезд-простенький. Время нахождения в пути превысило главную задачу в несколько раз. Немного мебели:диван, две кровати, шесть шкафов, четыре из которых оказались книжными. Основная работа была с упаковкой книг, которых оказалось много. Переезжали пожилые люди. Причина отъезда простая-перебраться поближе к родственникам. Квартиру в Москве не продали, а сдали в аренду. Этим и собираются жить, да ещё на пенсию. 

 ***

 Московская квартира находится в сталинском доме постройки первой половины 1950-х годов и, как водится, без лифта. Так что пришлось попыхтеть. Халява не обломилась. Но ничего, не привыкать. Основная тяжесть-коробки с книгами. Не догадались клиенты, что для них нужны коробки небольшие. Такие, чтобы были подъёмными при отсутствии лифта. Пришлось поработать не только ногами, но и как следует напрячься под тяжестью такой клади. Погрузка закончилась, тронулись в путь. 

 ***

 Любопытное наблюдение по дороге. После пройденных нескольких сотен километров на привале вдруг заметили изменения в окружающей природе. В нижнем ярусе растительности вместо травы преобладает мох светло стального цвета. Стало больше песчаной почвы, а следовательно сосен. Почему-то встретилось много весеннего отцветшего ландыша, одни листья. 

 ***

 О самой деревеньке (постоянных жителей здесь очень мало) и её топонимике, можно сказать, что она упоминается в документах и на картах ещё в 17-м веке. В начале 18-го века здесь обозначены два смежных поселения (Большой Узигонт и Малый Узигонт), одно из которых после Великой отечественной войны исчезло, другое преобразовалась в современные Узигонты. 

 В переводе с финского "узи" (uusi) означает "новый", "kontu"-земельный надел, угодье, отдельно стоящий хутор. 

 ***

 Расположено село в окрестностях Санкт-Петербурга, недалеко от его Кольцевой автодороги. 

 Мы предполагали, что переезжают в обычный деревенский дом, а оказалось в благоустроенный, загородный двухэтажный коттедж. 

 В общем, событие прошло хорошо. После разгрузки мы помогли расставить и собрать четыре шкафа, распаковать и расставить книги на полки (пожилым людям это было сделать затруднительно). 

 ***

 Так постепенно этим летом наш экипаж выполнил семь переездов квартирных с грузчиками из белокаменной в северную пальмиру.

 Обращайтесь, у нас всегда можно заказать переезд Москва-Санкт-Петербург.