Квартирный переезд в "лагутенковском доме".

 Квартирный переезд в типовой "хрущёвке" с нарицательным названием. Это интересно.

 В любом виде деятельности, в любой работе есть такие моменты, которые можно считать своеобразным производственным подарком. Почему? Потому, что усилия, приложенные в ходе выполнения каких - либо задач, затрачиваются минимальные.

 В нашей работе по организации квартирных переездов также имеют место быть заказы "халявные", как мы их между собой называем. Это такие, где клиент адекватен (ценит наш труд), хорошо подготовился к переезду квартиры, условия выполнения для нашего экипажа оказались комфортными (наличие лифта, отсутствие сложной разборки - сборки мебели, удачная парковка транспорта у дома заказчика и другое). Но бывают заказы, и их достаточно много, где отсутствует лифт, т.е. работа ведётся экипажем нашей компании в условиях, требующих повышенных физических затрат. А значит мы работаем в "хрущёвской" пятиэтажке. Это так называемый переезд без лифта.

 Один из очередных переездов квартирных с грузчиками мы выполняли именно в пятиэтажке, в так называемом "лагутенковском доме".

 Для своих клиентов наша компания сделала специальное предложение - мы не берём поэтажную оплату за работу грузчиков без лифта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Невольно возникает вопрос:почему дом построен без лифта, ведь удобнее для его жителей, когда он есть. За ответом на этот риторический вопрос следует целый экскурс в историю нашей страны и её архитектуры, в частности. И ответы на сопутствующие вопросы не такие уж простые даже с точки зрения современного жителя города.

 Первые "хрущёвки" в среде архитекторов называют "лагутенковскими домами" - по имени автора проекта Лагутенко В.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В молодой советской республике "квартирный вопрос" всегда был первоочерёдным в прямом и переносном смысле этого выражения. 

 После Великой октябрьской революции жильё буржуев было национализировано, либо представителей этого исчезнувшего класса "уплотнили". Квартиры большой площади, принадлежавшие буржуазным элементам, были превращены в коммунальное жильё. Бывшие доходные дома стали либо общежитиями, либо также были превращены в коммуналки. Но проблема отдельной квартиры для победивших пролетариев осталась. Жилья не хватало.

 В большие города устремилась молодёжь за получением образования, потянулись свежие рабочие кадры, которым предстояло заниматься индустриализацией страны, воплощать в жизнь заветы незабвенного вождя пролетариата В. И. Ленина и указания великого руководителя страны И. В. Сталина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Прошедшая Великая отечественная война нашего народа с фашистской Германией не только унесла многие миллионы жизней граждан СССР, но и оставила после себя разруху, уничтоженные сёла и города. Проблема строительства жилья для населения, и вместе с тем восстановления народного хозяйства страны, обострилась. О каком восстановлении мирной жизни могла идти речь, если у людей не было крыши над головой?