Квартирный переезд в Клинцы.

 Переезд в другой город. Квартирный переезд в Брянскую область.

 

 

 

 Очередной квартирный переезд выдался для нашего экипажа достаточно сложным:заказчик поставил условие ограничения по времени. Это говорит о том, что была назначена фиксированная цена, несмотря на то, что переезд оказался в другой городОбычно на таких жёстких условиях при таком расстоянии мы не работаем, но в этот раз решили взять заказ.

Перевозили семью в город Клинцы Брянской области. Примерное расстояние составило 550 километров от столицы. В нашу задачу входила работа "под ключ":разборка мебели, упаковка, перевозка, сборка мебели в изначальное состояние.

***

Принципиально этот переезд не имел особых отличий, кроме того, что необходимо было уложиться в отведённое время. Обычно перевозка на столь удалённое расстояние подразумевает оплату автотранспортных услуг по минимальному тарифу времени, т.н. "минималка", плюс оплата километража в обе стороны. Но в этом случае к месту доставки "подтягивались" ещё и грузчики-сборщики. Как учитывать их работу?

Мы выбрали компромисс. Время в пути для них, как и для машины ("Фермер" с удлинённой базой) не оплачивалось (хотя они и находились на рабочем месте. Но, чтобы не потерять клиента, остановились именно на таком варианте организации переезда квартиры в другой город.

***

Что касается самих Клинцов, он возник как слобода в 1707 году. Жили там староверы и название своё слобода получила от фамилии, а скорее всего произвища Клинец одного из первых поселенцев (как водилось в те времена).

Т.к. здешнее население составляли в основном староверы, которые были довольно грамотными людьми, этот факт сыграл свою роль в развитии поселения.

В 1782 году это место становится посадом или, выражаясь историческими терминами "предградьем", "предместьем", т.е. территорией, вынесенной за пределы княжеских (боярских) или церковных владений. А жители звались посадскими людьми.

Окочательный статус города Клинцы обрели лишь в советское время в 1925 году. Что характерно, происходило постоянное административное переподчинение в составе Союза ССР. Город то входил в состав земель украинской республики, то белорусской, пока в середине 1944 года не стал районным центром Брянской области, каковым является и по настоящее время.

***

Квартирный переезд длился, конечно долго, учитывая время, затраченное непосредственно на дорогу. Но выполнен был в отведённых стоимостью рамках, при всех прочих равных условиях.