Квартирный переезд в Грузинах.

 Квартирный переезд в районе Пресни:с Малой Грузинской на Большую Грузинскую улицу. Слобода Грузины.

 

 

 

Квартирный переезд на Пресне в нынешнем году выдаётся только в третий раз, но организация каждого переезда является неповторимым событием. Почему?

Видимо потому, что само это место в столице является неповторимым и исторически, и архитектурно.

***

Сегодняшний квартирный переезд в Москве мы обозначили, как квартирный переезд в Грузинах. Наверное нужно пояснить такое название.

Наш коллективный клиент-большая семья москвичей, состоящая из нескольких поколений. У них в собственности есть две квартиры в районе Пресни, на Малой и на Большой Грузинских улицах. На семейном совете было решено отдать квартиру большей площади молодёжному составу семьи в связи с рождением ребёнка, а старшее поколение переедет в квартиру немного меньшей площади. 

Вот именно эту "рокировку" и выполняла наша транспортная_компания несколько дней тому назад. Такая ситуация в нашей практике не является исключительной, периодически повторяется.

***

Грузины-так называлась слобода, которая возникла на этом месте в 17-м веке, и следы которой сохранялись ещё в первой половине 19-го века. Сейчас об этом факте свидетельствуют сохранившиеся названия Большой и Малой Грузинских улиц, Грузинский вал, Грузинская площадь, Грузинский переулок.