Квартирный переезд в февральский снегопад.

 Квартирный переезд во время мощного снегопада.

 Наша работа сродни работе экстренной службы - всепогодна и круглогодична. Ранее мы рассказывали о тех неординарных и даже экстремальных явлениях природы (читай в статье "Квартирный переезд в любое время года"), с которыми сталкивались во время рабочего процесса - выполнения различных переездов, перевозок. Это и ливень, и солнечное затмение, и даже шторм на московской широте. Сейчас этим событием оказался необычно сильный, обильный двухдневный столичный снегопад.

 Москвичам известно, что любое неординарное проявление природой своего характера зимой является для нашей столицы настоящим стихийным бедствием, которое может привести к настоящему коллапсу системы жизнеобеспечения, транспортной системы города, т.к. службы, ответственные за состояние московских дорог практически никогда не готовы к экстремальному развороту природных явлений. "Почему не готовы?" - спросите вы. Ответ предсказуем - "не ждали...".

 Нынешний грандиозный снегопад в первых числах февраля не стал исключением. Снежный покров, выпавший за два "горячих" дня, лежит неубранным даже спустя три недели. Расчищены только транспортные магистрали, да и то в большинстве своём обочины дорог заняты снегом. Поэтому проезжая часть сужена с каждой стороны движения автотранспорта на метр - полтора. Даже на многих участках Третьего транспортного кольца такая же история (!).

 Очередной квартирный переезд с грузчиками оказался испытанием для экипажей нашей транспортной компании, т.к. движение транспорта в этот день в столице оставляло желать лучшего. То, что мы видели во время выполнения этого квартирного переезда в Москве, не выходило за рамки представления москвича о работе дорожных коммунальных служб. Всё то же в течение дня ожидание прекращения снегопада. А снег всё валил и валил. И это обстоятельство влекло соответствующие последствия - "пробки", аварии, заторы и т.д. В субботу 3-го февраля в городе произошло 695 аварий, а по состоянию на два часа дня "пробки" имели своё значение в 6 баллов, что является нехарактерным для выходного дня.

 По данным синоптиков за время с утра субботы до вечера воскресенья 4-го февраля выпало более месячной нормы осадков, что является абсолютным климатическим рекордом. Говорят, что такого в Москве не было 100 лет. А виновником "торжества" природы явился циклон, пришедший со Средиземного моря. Говоря более конкретно, виновниками стали два циклона - атлантический и средиземноморский, которые слившись вместе и привели к такому результату. За первый день снегопада было вывезено 670 тонн кубометров снега.

 Проезжая во время выполнения задания (квартирный переезд с грузчиками), мы не увидели, вопреки заявлениям городской администрации, должного количества рабочей техники, несмотря на то, что до этого события все стоянки снегоуборочной техники были заполнены ей.

 Так мы стали свидетелями этого аномально сильного снегопада. Невзирая на подобное обстоятельство, квартирный переезд не сорвался и был исполнен на должном уровне.

 Вспоминая нашу работу в эти дни всегда на память будет приходить ключевая фраза "февраль квартирный переезд Москва".

 Читайте новости нашей профессиональной деятельности.