Квартирный переезд в День Победы.

 Квартирный переезд на 9 мая. Марш "Бессмертный полк".

 

 

 

 Так устроена работа нашей компании, что трудимся мы не только в повседневные, будние дни, но и в праздники. 

 Сегодняшний квартирный переезд совпал с праздником Дня Победы.

***

 Обычный квартирный переезд с грузчиками, ничем не примечательное событие для нас, ежедневно выполняющих подобную работу.

Алгоритм действий грузчиков известен и отработан опытом. Быстрая загрузка имущества в машину, по возможности скорая и деликатная перевозка, исходя из состояния движения на московских дорогах, разгрузка "в темпе" и помощь в расстановке на новом месте. В общем, организовали очередной деликатный переезд.

Так оно на самом деле было и в этот раз. Наши ребята спешили как можно быстрее выполнить этот заказ. Ведь впереди был праздничный день. Выехали после погрузки. Неожиданно (а вернее ожидаемо, но понадеялись на возможность сэкономить время в пути) наша машина "упёрлась" в зону перекрытого движения в связи с шествием марша "Бессмертный полк".

***

 Вот об этом событии сегодняшнего дня 9 мая и хотелось бы поделиться с вами, уважаемый читатель. Своими впечатлениями в силу того, что мы стали невольными свидетелями этого марша.

 Во-первых, нам преградили дорогу оранжевые поливочные и уборочные машины коммунальных служб, но автобусов, о которых раньше говорили и которые якобы привезли народ на этот марш, мы так и не заметили, хотя прошлись некоторое время по смежным переулкам.

 Наблюдая за происходящим, создавалось впечатление, что москвичи, а может быть не только жители столицы, пришли сюда семьями, чтобы отметить великий праздник и отдать дань уважения своим предкам. Как будто в этом и состоял смысл этого действия для каждого человека, находившегося здесь в это время.

***

 Было очень много людей с георгиевской лентой и фотографиями родственников, погибших на войне или ушедших из жизни в послевоенное время. Как будто вся Москва вышла на улицы. Движение людей проходило от Динамо по Тверской улице в центр на Красную площадь. Как потом подсчитали по всей России участвовало в марше более 8 миллионов человек, в Москве-более 800 тысяч, в Питере-более 600 тысяч. Погода в столице, конечно, немного подкачала, а то желающих пройтись в марше было бы наверное намного больше.

 

 Ещё одно впечатление. Песни, которые сопровождали шествие людей, были в оригинальном исполнении. Т.е. оцифровали записи песен 30-40-х годов, песен военных лет. Над потоком людей как будто грозным напоминанием, вызывая мурашки по телу, неслись слова из песни "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...". А марш "Прощание славянки"? Потрясает своей правдивостью и искренностью отношения русского человека к своей Родине.

***

 Рядом с нами находился большой экран, на котором показывалось всё, что происходило не только в Москве, но и по всей стране.

 Неоднократно среди шествия я замечал шеренги парней, одетых в военную форму старого образца. Всё было, как и тогда в 45-ом, но только без наград. И даже присутствовали муляжи оружия. Видимо, это были участники военно-исторических клубов. От этого атмосфера великого праздника ещё более усиливалась. Если раньше современным символом Победы являлась солдатская пилотка, в нынешнем году георгиевская лента оказалась символом нашего общего праздника.

 Вот такие мои мимолётные впечатления от марша "бессмертный полк" в Москве.

***

И хотелось бы ещё сказать о том, что отдать свою жизнь за жизнь других, "смертью смерть поправ"-наивысший подвиг личности. Наверное в этом миссия великого российского государства, не единожды спасавшего от несправедливостей другие народы. В этом празнике, как раз и проявляется в современную эпоху факт единства народа России.

***

 Переезд, один из многочисленных переездов квартирных с грузчиками, мы постарались выполнить быстро, деликатно, а значит недорого. И в этом сдержали свои обязательства.

Всю дорогу с заказчиком, который ехал вместе с нами, обменивались своими впечатлениями от того, что увидели на праздничных улицах столицы.

***

  Читайте наши новости подробнее здесь.

 Об услугах, предоставляемых нашей компанией можно узнать подробнее здесь.