Квартирный переезд в Белгородскую область.

Квартирный переезд в город Валуйки Белгородской области. Перевозка вещей с грузчиками.

 

 

 

Основная специфика нашей транспортной компании-организация переездов в Москве и в московском регионе. Однако в последнее время участились переезды во Владимирскую, Ивановскую, Воронежскую области, южные регионы нашей страны.

Сегодня у нас квартирный переезд Москва-Валуйки Белгородская область. В общем, выполняем очередной переезд в другой город. Нынешним летом и осенью наш экипаж побывал несколько раз с профессиональной оказией в небольших провинциальных городах и посёлках. Нынче же едем в приграничный городок с Украиной. 

***

Переезд-не сложный:перевозка вещей и небольшого количества мебели. Присутствует также бытовая техника:перевозка холодильника, "стиралки" и мелкой кухонной техники. Проблем с погрузкой и выгрузкой не возникло.

Главная составляющая таких переездов квартирных с грузчиками-дальнее расстояние перевозки и соответственно продолжительное время нахождения в дороге. В нашем случае общий километраж, пройденный газелью с грузчиками, оказался более 770 километров в обход платной дороги через Тулу и Орёл. Время в пути-более 12 часов.

Как вы сами понимаете, это нелёгкое испытание для водителя, да и для грузчиков, находящихся в кабине машины для переезда. Переезжаем из столичного района Марьино в частный дом. 

Загрузку и разгрузку перевозимого имущества мы производили в "автоматическом режиме". Поэтому эти стадии переезда выполнили каждую в течение одного часа. 

***

Немного о том месте, куда переезжает клиент. 

Город Валуйки (самый южный город области) расположен на реке Валуй в 15-ти километрах от границы с Украиной.

Своё название получил от имени реки. Которая в свою очередь названа так потому, что в этом месте медленное и неторопливое течение. На диалекте рядом расположенных областей в далёкие времена существительное "валуй" обозначало "неповоротливый человек" или "лентяй". 

***

Кратко об истории.

- 1593 г. Основана крепость на одной из основных дорог (Муравский шлях), по которой в 16-17 веках крымские татары и ногайцы нападали на южные границы Московского княжества; 

- 1599 г. Крепость сожжена, а затем построено новое укреплённое поселение; 

- 1633 г. Валуйская крепость разорена польской шляхтой (Смоленская война России за возврат потерянных ранее земель), а затем вновь восстановлена; 

- 1647 г. Очередной пожар, по царскому указу строятся новые укрепления; 

- 1658 г. В этих местах останавливался Степан Разин, но жители не приняли его сторону; 

- 1695 г. Здесь останавливался царь Пётр Первый после возвращения с Азовского похода; 

- 1708 г. Сюда доставляли захваченных участников восстания Булавина, которого здешний народ также, как и Степана Разина, не принял; 

- 1713 г. Случился последний набег татарских кочевников; 

- 1786 г. Составлен по велению и в ходе реформы Екатерины Второй новый план застройки города; 

- вторая половина 19-го века начинается развитие города после застоя; 

- конец 19-го века строится железная дорога. 

***

 Квартирный переезд с грузчиками провели в хорошем темпе. Мы отдали его выполнению всего 14 часов рабочего времени. Для переезда на такое расстояние-это нормальный показатель. Заказчика избавили от лишних хлопот и не допустили дополнительных расходов (наценок и доплат).