Квартирный переезд с растением.

Квартирный переезд дизайнера. Как мы перевозили домашнюю тую или как сохранить растение при переезде.

  Очередным квартирным переездом оказался переезд с растением. Наша транспортная компания на сей раз перевозила ландшафтного дизайнера. Приближается страдная пора, наступает весна. Наш заказчик временно переезжал в область, поближе к своим клиентам, а вернее, к месту расположения объектов, на которых будут выполняться ландшафтные работы.   Но не это обстоятельство примечательно для нас.

 Вместе с мебелью и коробками с вещами, как обычно бывает, в этот раз мы перевозили ещё и высокую тую - вечнозелёное растение, выращиваемое нашим клиентом в домашних условиях на лоджии.

 Туе ещё нет 10 лет, высотой она достигает 2,2 метра. В легковую машину, естественно, она не войдёт, а полезная высота нашего фургона как раз подходит для такой перевозки.

 Прежде, чем обратиться к нам за помощью в переезде, перед клиентом возник вопрос:как переехать с растением, не навредив ему. И, естественно, заказчик в свою очередь озадачил нас. Перед нами была поставлена задача:как сохранить растение при переезде.

 Вгсе вопросы, связанные с практической стороной квартирного переезда, нашим экипажем были решены на профессиональном уровне без каких - либо препятствий. Растение аккуратно упаковали стрейч - плёнкой и погрузили в машину в последнюю очередь, предварительно перед перевозкой зафиксировав в фургоне подобно элементу мебели или предмету интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так бы и остался этот переезд рядовым и малозаметным для нас событием. Если бы не одно "но". Это "если бы" заключалось в следующем.

 Мы были заняты своим делом (домашний переезд), когда случайно услышали тихий разговор, который можно было бы принять за разговор по телефону, так как в квартире кроме нас и клиента никого не было. На самом деле - наш заказчик в другой комнате разговаривал со своей туей.

 И тут же на память пришёл фильм "Леон".

 Помните ли вы, уважаемый читатель, знаменитый французский культовый фильм Люка Бессона "Леон" с участием в главных ролях Жана Рено и Натали Портман.

 В этом фильме был ещё один персонаж - цветок, к которому киллер Леон относился трепетно нежно, заботясь о нём, разговаривал с ним, называя "самым главным своим другом" (цитата).