26.06.2017

Квартирный переезд профессора.

26.06.2017

 Квартирный переезд и перевозка библиотеки Владимира Ильича.

 Сегодня мы работали у Владимира Ильича, профессора медицины. С ним наша компания встречается в третий раз.

 Первая встреча - квартирный переезд. Второй этап - перевозка к нему на дачу в Толстопальцево. И, наконец, завершаем начатый переезд квартирный с грузчиками из Солнцево в район Измайлово. Как и раньше, мы старались выполнить переезд недорого.

 Такой порядок работы свидетельствует о том, что человек придерживается принципа системности и в жизни, и в своей работе. К этому замечанию вернёмся по тексту в дальнейшем. 

 Чем интересен для меня нынешний заказчик? Во-первых, своим системным подходом. Во-вторых, трепетным отношением к книгам (источнику знаний), что во времена цифровых технологий и интернета встречается не часто. Для него имеют значение даже те издания, которые потеряли свою актуальность в силу развития науки и техники или изменения политического строя, общественной формации в стране. В-третьих, уровнем своих знаний и памятью. А это качество не всегда присуще современным даже молодым людям.

 Мы перевозим небольшое количество предметов интерьера и большую библиотеку. Справиться с загрузкой мебели не составило большого труда. В том числе демонтировали и погрузили часть книжных стеллажей. А с книгами пришлось изрядно "попыхтеть".

 Когда разбирали книжные стеллажи, профессор сделал замечание о том, что доски от стеллажей ему подарили рабочие, которые занимались реставрацией в Алёшинских казармах.

 Эта незначительная реплика заинтересовала меня и я расспросил подробнее, что означает такое название.

 Алёшинские казармы - это исторический памятник, представляющий собой часть зданий Крутицкого подворья. Расположен в московском районе Таганки, Симоновского вала и Арбатецкой улицы. До революции казармы назывались Крутицкими. В конце 18-го века переданы из церковного ведомства под нужды жандармерии, затем - для внутренней гарнизонной службы. Некоторое время использовались в качестве острога для содержания политических заключённых. Известный исторический факт - здесь находился в заключении А.И.Герцен.

 Современное название получено в начале советского времени в честь активного участника Октябрьской революции Алёшина А.А.

 Крутицкое подворье является также памятником русской архитектуры. Основано оно было в 13-ом веке как монастырь. Это, выражаясь современным языком, комплекс построек традиционной старорусской архитектуры. Можно назвать Малый Успенский собор, Митрополичьи палаты, Крутицкий теремок, Воскресенские переходы, Палаты Крутицкого казённого приказа, Крестовая палата. Все они построены в период с 1650 по 1700 годы.

 Слово "крутицы" в давние времена буквально означало крутой берег или возвышенный берег.

 О давней истории столицы и нашего государства напоминают в этом месте современного города такие названия как Крутицкая улица, Саринский проезд (Сарай-бату - столица Золотой Орды, Сарская православная епархия), 1-й Крутицкий переулок, 1-я Дубровская (слобода Дубровка) и Арбатецкая улицы (слобода Арбатец), Калитники (по преданию Иван Калита одарил этой землёй Крутицкое подворье), Кожухово (деревня известна со времени Кожуховских манёвров Петра Первого 1694 года) и другие интересные места Москвы. Например, Тюфелева роща (месторасположение ЗИЛ) и Сукино болото (место, где находился АЗЛК), которых уже нет на карте. Точно также, как нет уже этих предприятий советской индустрии.

 Вот так по ходу переезда квартирного с грузчиками Владимир Ильич прочитал своеобразную краткую лекцию. Кстати говоря, он одно время на общественных началах работал во всесоюзном обществе "Знание".

 Мы же в свою очередь в благодарность за интересный рассказ выполнили этот переезд быстро и недорого.

 Читайте другие новости.

 Знакомьтесь подробнее со всеми нашими услугами.

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Переезд студии тату в центре Москвы.

     Переезд фитнес - студии на Орджоникидзе,15.

     Квартирный переезд с грузчиками в старинный город Ковров.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.