Квартирный переезд на юго-западе Москвы.

 Квартирный переезд со сбором вещей и разборкой, упаковкой мебели. Квартирный переезд с грузчиками в Москве.

 

 

 

 Опять нашему экипажу достался квартирный переезд "под ключ":со сбором вещей и разборкой и упаковкой мебели. Такой переезд обычно по времени занимает целый день в зависимости от перевозимого объёма. Часть работы со стороны не видна и, как говорится, "неблагодарная" (сбор вещей), а часть не выполняется "влёт" (разборка и упаковка), т.к. дополнительная аккуратность и деликатность при этом не помешает. В целом это выливается в квартирный переезд с грузчиками. 

Сегодня работаем на Нахимовском проспекте. Переезжаем с юго-запада в район Люблино. В общем, обычный московский переезд. 

***

Как всегда, мы подчёркиваем, что не стремимся показать технологию или особенности нашей работы по организации переездов квартирных с грузчиками. Хотя таковые (и технология, и алгоритм) имеются, несмотря на то, что каждый переезд квартиры имеет свой индивидуальный характер. 

Основная задача при публикации новостей нашей транспортной компании-рассказ о необычных явлениях (как, например, шторм в Москве или дневное затмение), событиях, интересных и познавательных встречах, случившихся во время выполнения таких переездов. 

***

Почему мы говорим, что нынешнее событие-это обычный московский переезд? 

Перевозим стандартный объём имущества, разбираем обычный набор мебели:двухспальная кровать, трёхдверный шкаф-купе, письменный стол. Хрупкие детали упаковываем. Собираем вещи, подготовленные к перевозке, в коробки для переезда и другие ёмкости. 

Формирование цены квартирного переезда-почасовой тариф.  Что справедливо и объясняется условиями выполнения поставленной клиентом задачи. Это коротко об организации сегодняшнего мероприятия. 

***

Как мы уже сказали переезжаем из жилого дома, расположенного на Нахимовском проспекте. Из окна этого дома виден храм. Сразу можно определить-здание современной постройки.

Храм возведён во имя преподобной Ефросинии. Одна деталь отличает его от подобных, построенных в последнее десятилетие в столице. При храме стоит памятник, где скульптор изобразил великого князя Дмитрия Донского и княгиню Евдокию (Ефросинию Московскую) с детьми (княжич Василий и младенец Юрий).

Наверное, вы согласитесь, что нечасто встретишь монументальную композицию в виде памятника при обычной церкви или храме. 

***

Кто такой Дмитрий Донской и какие его заслуги перед нашим Отечеством, что обеспечили ему память народную в веках, знает даже обычный школьник.

Дмитрий Донской, великий князь московский, стал третьим историческим лицом, третьим правителем русского государства после Владимира Мономаха и Александра Невского, особо почитаемым русским народом. 

Будучи двадцатилетним он принял великокняжеский престол и всю свою государственную деятельность посвятил делу объединения русских земель, разрозненных княжеств в единое государство, а не междоусобной борьбе за власть. Такая жизненная позиция и принцип государственного управления помогли князю выиграть Куликовскую битву 1380 года, способствовали освобождению Руси от татаро-монгольского ига. 

Русская земля была разорена и ослаблена походами войск кочевников татарских ханов Батыя и Мамая. Князь проводил "московскую политику" таким образом, что сумел собрать вокруг себя тех князей, которые поступились своей властью ради освобождения родной земли. И это не забыли потомки и по достоинству оценили своей памятью и почитанием. 

По сохранившейся легенде перед отъездом на ратный куликовский бой князь получил благословение Сергия Радонежского, а супруга князя Евдокия Московская молилась вместе со всеми городскими жителями, со всем народом о ниспослании победы русскому оружию. 

***

Кроме этих бесспорных заслуг, князь Дмитрий оказался провидцем в государственной политике. Именно он впервые в русской истории закрепил право наследования великокняжеского престола старшим сыном. Этим был установлен окончательный порядок престолонаследия, что исключало все споры и притязания, которые вели к междоусобице, со стороны братьев умершего правителя. В этом проявилась его прозорливость и зародился один из основных принципов российского самодержавия.

***

В 1389 году князь умер (здоровье в ратных битвах было подорвано), но прежде оставил духовную грамоту, в которой вверял бразды правления своей супруге из-за малолетства наследника. Так княгиня Евдокия стала соправительницей старшему сыну Василию. На протяжении 20 лет она управляла Московской Русью, мудро продолжая исполнять государственные обязанности, и стала на Руси первой женщиной-правительницей. 

И Дмитрий Донской, и Евдокия (Ефросиния после пострига в монахини) Московская были учениками Сергия Радонежского. 

Так супружеский союз, который вначале носил политический характер (Дмитрий взял в жёны дочь основного своего противника суздальского князя), стал союзом во благо зарождающегося молодого русского государства. Заслуги великокняжеской семьи в деле объединения русских земель невозможно переоценить. 

***

Именно это символизирует памятник, установленный нашими современниками-сочетание родительского счастья, значения семьи, величия государства и мудрого правления им. 

Так обычный квартирный переезд в Москве привёл нас к интересной странице истории нашей страны. 

Вместо послесловия. 

Мы всегда выполним ваш квартирный переезд недорого, любое задание клиента БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ.