+7967 133-05-04 +7(499)641-1145
г. Москва, ул.Валовая, д.26, Б.Ц. "Лайтхаус"; nowikon2000@yandex.ru; Телефон для оперативной связи .....+7 (967) 133 - 05 - 04.....
12.12.2018

Квартирный переезд на улице Бочкова.

12.12.2018

 Квартирный переезд в доме, где жил известный писатель.

 Квартирный переезд в доме, где когда - то жил известный актёр, писатель, режиссёр, народный любимец В.М.Шукшин, довелось нашему экипажу выполнить на днях.

 Вообще - то, мы не знали, чем примечателен этот обычный московский дом на улице Бочкова, и как он связан с именем известного человека. Подъезжая к месту работы, мы увидели на фасаде мемориальную доску и бюст писателя. Не знаю, как полно перечислить (в каком порядке и что превалирует) характеристику творчества Василия Макаровича, но для меня в равной степени это выдающаяся и талантливая личность.

 Именно в связи с этим квартирным переездом с грузчиками возник между нами принципиальный спор (вы удивитесь!) на литературоведческую тему:был ли Шукшин "деревенщиком"?

Если использовать традиционные понятия, сложившиеся ранее, то можно с уверенностью сказать, что Шукшин - стопроцентный деревенщик, т.к. все его произведения затрагивают тему деревни, отношений на селе, да и его родовые корни были крестьянскими (родился в селе Сростки, Бийский район).

 

 Однако он не воспевал, как Есенин патриархальную Русь. Шукшин раскрывал в своих произведениях (как в литературе, так и в кино) увеличивающийся разрыв между городской жизнью, с её объяснимым подражанием западным стандартам, и патриархальным традиционным укладом жизни русской деревни, главным признаком которого по его мнению являлись семейные ценности. Последние, в свою очередь, являлись мерилом национального характера русского мужика.

  Будучи сам простым деревенским парнем, он как должное воспринимал неизбежный технический прогресс, видел, как сельская молодёжь тянется к городским благам (социальным, моральным), он не был апологетом закостенелой патриархальности.

 Но был категорически против забвения общечеловеческих вековых традиций отцов, одна из которых - любовь к родине, самопожертвование, позволила выиграть смертельную битву с фашистским агрессором. Шукшин не приемлел разрушение связи "отцы и дети", какие бы конфликты обе эти стороны не испытывали.

 Уйдя из деревни в самостоятельное жизненное плавание, не забывая свою малую родину, писатель жил оставшиеся годы в городе. Поэтому он не мог обойти саму городскую жизнь стороной. Что является естественным, т.к. Шукшин не мог отстраниться от народной жизни, будь то город или деревня.

 Именно через обыденные явления народной жизни простого "маленького человека", которые воплощёны в его произведениях, творческий человек, гражданин раскрывал свою философию жизни.

 Наверное, правильно будет сказать, что творчество В.М.Шукшина занимает промежуточное положение в оценке принадлежности к тому или иному направлению литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 Вот иногда какие мысли приходят даже в рабочей обстановке случайного квартирного переезда в Москве.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости

     Квартирный переезд во время весеннего ливня в Москве.

     Срочный переезд перевозка мебели из Дегунино в Бутово.

     Перевозка мебели, доставка мебели по Москве. Варианты работы с клиентом, оптимизация цены.


    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ, ВЕТЕРАНАМ-5%

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80 ТЫС. РУБЛЕЙ-5%

    1 (ОДИН) ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ЗАКАЗЕ ВТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 (ВОСЕМЬ) ЧАСОВ

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".