10.11.2016

Квартирный переезд на Тверской.

10.11.2016

 Квартирный переезд из интересного дома на Тверской.

  Все знают центральную улицу Москвы Тверскую. Сегодня мы выполняли квартирный переезд на Тверской, недалеко от Кремля. Практически на каждом переезде мы открываем для себя то новые страницы истории, то новых интересных людей (необязательно наших современников).Так было и на этот раз. Мой рассказ об этом.

  Наш квартирный переезд с грузчиками был незатейливым и необременительным для нашего экипажа, стремившегося выполнить этот переезд недорого. Переезжали из сталинского дома постройки 1937-1939 годов. Всё происходило по заранее отработанному сценарию. Чёткие действия нашего экипажа в определённой последовательности позволили нам выполнить квартирный переезд с грузчиками недорого. Сначала погрузка объёмных, габаритных предметов корпусной и мягкой мебели, длинномерных мебельных деталей; затем заполнение свободного пространства фургона вещами, сумками, коробками и, наконец, загрузка холодильника, стиральной машины. Назовём этот переезд обычным классическим переездом квартиры.

  Работая и перебрасываясь репликами, немногословными замечаниями (не во вред рабочему процессу) мы, видимо, привлекли внимание хозяйки и она вступила в наш разговор. На мой вопрос:"Не жалко ли переезжать из центра города, такого исторического места?", хозяйка ответила, что жаль, но обстоятельства. Вдаваться в подробности я не стал. Но Наталья, так звали нашу заказчицу, продолжила разговор, не особо мешая нам. Она рассказала, что её бабушка здесь 17 июля 1944 года была свидетелем "марша пленных немцев", "парада побеждённых". Немцы были пленены в ходе операции по освобождению Белоруссии, Прибалтики и части Польши (операция "Багратион"). Разгром немцев был настолько сокрушительным (попали в советский плен 21 генерал и разгромлена группа армий "Центр"), что наши союзники не поверили в столь мощный успех Советской армии. Русские всегда умели воевать, обороняя от набегов неприятеля свои земли. Но здесь наша армия буквально в клочья разорвала фашистские войска. Сталин и советское правительство приняли решение провести пленных немцев по улицам Москвы, чтобы наш, измученный войной, народ и весь мир ещё раз убедились, что "враг будет разбит, победа будет за нами", что возмездие неотвратимо и это вопрос времени. По улицам столицы прогнали 57 тысяч пленных захватчиков. И этот "парад побеждённых" длился пять часов. За колонной пленных фашистов ехали поливочные машины и символически смывали следы (дух) фашистской нечисти. Также Наталья рассказала о том, как её бабушка говорила, что при отделке домов на Тверской был использован мрамор, который был захвачен у фашистов в ходе декабрьского наступления Красной армии под Москвой. Гитлер хотел построить памятник немецкому солдату из этого мрамора после победы над Советским Союзом. Но, не тут-то было. Немцы под Москвой были разгромлены, а мрамор был захвачен в качестве военного трофея и найдено ему другое применение.

  Я думаю, что можно было ещё долго и интересно беседовать с хозяйкой. Но работа не ждёт. И мы продолжали выполнять переезд квартиры. Тем более, что мы обещали провести квартирный переезд с грузчиками недорого. Обещание своё мы сдержали, выполнив переезд недорого. Так всегда у нашей компании " Академия переезда "- профессиональное отношение к своему делу. Квартирный переезд на Тверской удался. Мы остались довольны своей работой, своей помощью при переезде. И к тому же, в разговоре с заказчицей мы ещё раз прикоснулись и вспомнили недавнюю историю нашей страны.

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.