Квартирный переезд на Стромынке.

 Квартирный переезд в Сокольниках.

Квартирный переезд, о котором мы сегодня расскажем, по большому счёту не отличается от ему подобных. Наверное и не стоило бы упоминать о нём как о рядовом событии нашей профессиональной деятельности, если бы не два обстоятельства.

 Во - первых, хозяева, которые обратились к нам за помощью в переезде, съезжали из коммунальной квартиры, где проживают пять семей. Такое в нашей практике переездов квартирных с грузчиками случилось впервые.

 Удивляет то, что в столице нашей Родины, в конце второго десятилетия 2000 - х годов, ещё осталась такая густо заселённая коммуналка с большим количеством детей. Наши заказчики с облегчением радуются, несмотря на хлопоты переезда, тому, что наконец - то покидают этот заповедный уголок коммуны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Второй факт, выделяющий этот квартирный переезд из череды однотипных событий переезжающих, является удивительное присутствие в комнате у хозяев мебели и предметов интерьера из карельской берёзы. При чём отдельные предметы не просто облицованы шпоном из этого ценнейшего и дорогостоящего материала, а фактически представляют собой массив дерева. Об этом нам поведал заказчик. Так, что нам была обеспечена организация деликатного переезда со всеми сопутствующими предосторожностями и вытекающими из них последствиями. В этой комнате коммуналки был практически идеальный порядок. Обычно такое общее жильё бывает "убитым".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Карельская берёза практически "неубиваемый" материал, т.к. не подвержен гниению и другим болезням. Наличие в такой квартире дорогостоящих изделий из карельской берёзы, которые придают статусность их владельцам, для нас было более, чем удивительно.