Квартирный переезд на северо-западе столицы.

 Квартирный переезд из Южного Тушино в Митино.

 

 

 

Часто при выполнении разной по содержанию работы, особенно при организации квартирных переездов , у нас возникает вполне оправданное желание узнать происхождение того или иного названия местности, населённого пункта, улицы, где мы оказываемся по случаю выполнения своих профессиональных обязанностей. Настолько необычны на первый взгляд, а в некоторых случаях и на слух, бывают некоторые из этих названий.

Вот и в один из недавних переездов квартирных с грузчиками такое желание посетило нас. И, по-нашему мнению, определённые основания для этого были. 

***

Наша транспортная компания организовала переезд квартиры из района Южное Тушино (Новопоселковая улица) в район Митино (Ангелов переулок), расположенный совсем рядом за МКАД. 

Говоря объективно о самом мероприятии , необходимо подчеркнуть, что заказчики нашли нас в интернете и решили заказать свой переезд именно в нашей компании из-за того, что мы предлагаем действительно реальные условия исполнения любого переезда недорого-без лишних наценок и доплат. 

Событие прошло очень быстро:уложились в три часа. Расстояние между двумя адресами около 8 километров, время в пути 15 минут, мебели немного, грузовые лифты есть везде-условия для работы оказались очень комфортными. 

***

 Чем интересны те места, где наш экипаж побывал?

Скажем так, с Тушино изначально всё ясно. Одно известное выражение из школьной программы по истории "тушинский вор" (так характеризовали Лжедмитрия Второго во времена "Великой смуты"), даёт определённые представления. 

Что касается топонима Ангелов переулок, то здесь работает фантазия или интуиция, а также приобретённые знания по топонимике. 

Мы предположили, что такое название связано с именем деревни, именем одного из первых поселенцев или является владельческим прозванием. И не ошиблись.