Квартирный переезд на севере Москвы.

Переезд квартирный с грузчиками на Фестивальной. Перевозка мебели и услуги грузчиков.

 

 

 

Сегодня наш экипаж выполнил быстрый переезд на севере Москвы:все три адреса находятся в одном районе Ховрино. Начало (место расположение адреса) переезда квартирного с грузчиками-Фестивальная улица. Далее следуем по маршруту Флотская-Петрозаводская улицы. Всё предельно просто-работа на время (быстроту исполнения). Небольшой объём перевозимого имущества, комфортные условия выполнения (отсутствие этажности), плюс желание работать определили быстротечный характер переезда. 

***

Естественно, цена квартирного переезда была объявлена фиксированной. Исходя из опыта подобных переездов, мы должны были выполнить задание клиента за три часа. Расчёт оказался верен:всё так и случилось. Предложение заказчику переезда по фиксированной цене всегда с точки зрения профессионала в нашем деле является немного рискованным, т.к. иногда в силу вступают неожиданные или форс-мажорные обстоятельства. Но в данном случае квартирный переезд с грузчиками выполнили без неожиданностей. 

***

Перевозили небольшой объём имущества:бытовая техника (холодильник, "стиралка" и более мелкая), комод, письменный стол, кровать-трансформер. При перевозке мебели ничего разбирать не пришлось. 

Второй день подряд мы встречаемся с перевозкой кровати. Но не обычной, а кровати-трансформера (т.е. нижнее основание принимает по желанию владельца удобное ему положение под определённым углом). В данном случае её вес примерно был равен 150 кг.

При работе с такелажными ремнями такой вес не является для нас обременительным. 

***

Ещё одна крупногабаритная вещь-двухкамерный холодильник "Bosch". Вес его также приближается к 150 кг. И здесь при перевозке такого холодильника мы применяем такелажные ремни. 

В спокойном рабочем темпе экипаж выполнил этот переездТаков наш принцип:работать не урывками, а в одном темпе-ИСКЛЮЧАЕМ НЕНУЖНЫЕ ПЕРЕКУРЫ И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ. 

***

Немного реальной истории.

Район Ховрино расположен на севере столицы (САО). Его название связано с названием села Ховрино. Которое в свою очередь связано с древним боярским родом Ховриных-Головиных. 

Род Ховриных появился на Руси в 15 веке. Его родоначальником был Стефан Васильевич, выходец из Крыма. 

В древнерусском языке "ховра" означало характеристику человеку-"неопрятный, нечистоплотный". Такое прозвище получил его сын Григорий. Из истории известно, что Григорий Ховра был не последним человеком в московском княжестве того времени. Постепенно прозвище трансформировалось в фамилию с той же основой. Со временем деятельный Григорий разбогател и стал владельцем "сельца" на реке Лихоборке. Имя ему дали по фамилии владельца вотчины. 

Впервые село упоминается в записях приписных книг от 1585 года. 

***

Есть ещё более интересная версия происхождения имени селения, согласно которой фамилия Ховриных восходит своими корнями к византийской княжеской династии Комнин, правившей в Византии в 1057-1059 и 1081-1185 годах и в Трапезунде с 1204 по 1461 годы под именем "Великие Комнины" (от названия местечка Комни). 

***

Справочно:Византийская империя или Византия (Восточная Римская империя)-древнее государство, образовавшееся в 395 году после распада Римской империи на две части (западную и восточную). Западная часть после 80 лет существования исчезает. Остаётся восточная часть, которая поглощает её и существует как Византия втечение почти десяти столетий. 

В свою очередь в результате распада Византии на северо-востоке Малой Азии (средняя часть современной Турции) образуется в 1204 году Трапезундская империя. 

***

Вернёмся к интересующей нас теме. Фамилия Комнин не прижилась на русской почве, оказалась неблагозвучной и непривычной для русского слуха. Поэтому спустя некоторое время превратилась в новую-Комрин, а затем окончательно-в Ховрин. 

***

Подведём итоги нашей работы:

-квартирный переезд выполнен быстро, 

-фиксированная цена переезда была сохранена, 

-следовательно, при полном комплексе услуг (перевозка мебели плюс услуги грузчиковпереезд квартирный с грузчиками был организован недорого. Что и требовалось доказать. 

Обращайтесь, гарантируем переезд БЕЗ ЛИШНИХ НАЦЕНОК.