Квартирный переезд на Садовнической.

 Квартирный переезд в центре Москвы. Квартирный переезд с грузчиками в центре исторической Москвы. Переезд в доходном доме.

 

 

 

 И вновь наш экипаж работает в историческом центре столицы. Очередной квартирный переезд с грузчиками. На сей раз адрес квартирного переезда- Садовническая улица дом 78, строение 1.

В работе принимают участие только грузчики для переезда с исполнением функции такелажников. Клиент переезжает со второго на четвёртый этаж в этом же доме. Перевозится полностью двухкомнатная квартира. Всё имущество:мебель и вещи. А ещё нужно перевезти пианино. 

Что касается мебели и вещей (коробки для переезда), то здесь всё привычно и понятно. Несколько предметов не входят в кабину лифта, но это не страшно:этажность небольшая. 

***

Особенностью этого квартирного переезда в Москве явились два момента:перевозка кровати "Аскона" с подъёмным механизмом (вес кровати 230 кг) и перевозка пианино "Н. Рубинштейн HP-132" весом 260 кг и стоимостью более 500 тысяч рублей. Именно по наличию этих тяжёлых, хрупких и дорогостоящих грузов можно назвать наше мероприятие деликатным переездом.

***

Пианино "Николай Рубинштейн" оказалось совсем новым. Приобретено было недавно для обучения ребёнка в музыкальной школе. 

Его высокая стоимость обязывает к особо деликатному обращению. Естественно, не лишними будут меры предосторожности в виде упаковки музыкального инструмента в воздушно-пузырьчатую плёнку и стрейч-плёнку, т.к. лестничные проходы не очень широкие (бывший доходный дом постройки начала 20-го века). Что и было нами сделано.

Из своего опыта перевозки пианино, роялей мы учли тот факт, что отделка корпусных деталей такого экземпляра представляет собой полировку "высокий глянец", которая характерна для первоклассных концертных роялей. 

***

С профессиональной точки зрения перевозка этого пианино (перемещение по этажам) не представляет особой сложности, т.к. оно относится к первому классу по весу инструмента (его высота 132 см). 

Отечественными производителями в качестве образца для данного наименования фортепиано (а оно фактически является его младшим братом) взят немецкий инструмент "Seiler". Фабрика "Ed. Seiler" более 160 лет занимается изготовлением пианино и роялей. 

Для нашего пианино характерна полная клавиатура (88 клавиш), корпус-массив, дека-резонансная ель, рама-серый чугун, вирбельбанк-бук, молоточки и механика-немецкие. За качеством инструментов отечественного производителя присматривают немцы, которые, как известно, являются педантичными патологическими перфекционистами. 

***

Ещё один предмет, который хотелось бы упомянуть, двухспальная кровать-трансформер "Аскона". Мы её разбирали и собирали. Цена этого предмета мебели также нешуточная-более 120 тыс. рублей. Мало того, что она имеет беспроводное управление механизма трансформации через Bluetooth по приложению в смартфоне или планшете. А также четыре режима работы:трансформер, релакс, антихрап, массаж. У неё ещё и отделка серым велюром (очень капризная вещь). Так что и здесь мы выполнили деликатный переезд кровати. 

***

Что касается самой Садовнической улицы, то коротко можно сказать следующее.

Это улица столицы в районе Замоскворечье. Название своё получила от имени Нижней Садовнической слободы, которая в свою очередь появилась после учреждения царём Иваном Третьим в 1495 году плодового государева сада. Он был "разбит" на месте современной Болотной площади и сгорел во время пожара 1701 года. На картах того времени улица появилась впервые в 1661 году и протянулась по берегу Москвы-реки. Застроена была небольшими дворами и деревянными одноэтажными строениями. Но в начале 18-го века дворы укрупняются и их, соответственно, становится значительно меньше. Преимущественно это были владения мелкого купечества. В конце 17-го века появляются каменные здания (например, каменные палаты на задворках Кригскомиссариата). Время идёт, постепенно строятся промышленные предприятия, что влечёт индустриализацию Садовнической улицы:строительство рядом электростанции, Краснохолмского камвольного комбината (конец 19-го века). Улица застраивается пятиэтажными доходными домами, в одном из которых 1906 года постройки и состоялся наш квартирный переезд с грузчиками. 

***

Все действия, связанные с квартирным переездом, мы выполнили чётко. А так, как алгоритм таких услуг (переезд, перевозка пианино, разборка-сборка мебели) у нас отработан до автоматизма, то время выполнения было сжато до возможно меньшего. При таком большом объёме работ квартирный переезд с грузчиками был выполнен нами недорого. 

Мы-не волшебники и всё имеет в этой жизни свою цену. И как раз она оказалась приемлемой для нашего заказчика. Обе стороны остались довольны прошедшим событием. 

Обращайтесь к нам, все услуги организуем оперативно и по разумным ценам.