13.12.2016

Квартирный переезд на Пятницкой.

13.12.2016

 Квартирный переезд в центре Москвы на Пятницкой улице.

 Сегодня наша компания "Академия переезда" выполняла квартирный переезд в Москве с грузчиками на улице Пятницкая д. 65/10 и перевозку мебели по Москве с грузчиками в подмосковную Салтыковку. Мы постарались это выполнить недорого.

 Ситуация обычная для нашей работы. Итальянская мебель, пара диванов кожаных, спальня, стилизованная под эпоху возрождения, резные стулья, много книг ещё с советских времён, пара холодильников "Libcher". Не очень сложный, но и простым его назвать трудно. Объём выполненных работ средний. Однако, присутствует несколько моментов, усложнивших работу исполнителей.

 Отсутствие грузового лифта - первое осложнение. Бывший доходный дом построен в 1910 году и, естественно, в нём не предусмотрены комфортные условия для выноса мебели с четвёртого этажа. Многие перевозимые предметы по своей геометрии не вписывались в объём небольшого лифта.

 Второй момент. Холодильники были двухкамерные и тяжёлые более 100 кг весом. В лифт также они не входили.

 В ходе квартирного переезда с грузчиками по Москве, для того, чтобы процесс прошёл недорого, потребовалась разборка мебели спальни.

 Наконец, хозяйка поступила неразумно, т.к. для перевозки книг выбрала большие коробки и доверху их загрузила.

 Все эти негативные моменты были решены нашей дружной и прилежной работой.

 Дом на Пятницкой 65/10 удивительно напоминает по своей архитектуре средневековый замок. Видимо в начале двадцатого века была мода на постройку зданий такой готической тематики. Башенки, слуховые окна, шпили, декоративные выпуклые окна, накладные детали, горельеф над входными воротами в виде грифа ("дом с орлом") присутствует во внешности этого здания.

 Сама улица Пятницкая является одной из известнейших в старом Замоскворечье. Первое название Большая улица происходило из-за того, что именно здесь была большая дорога на юг Московского государства. Другое название Ленивка появилось благодаря торжку, который назывался Ленивым. В 18 веке улица называлась Хорошей. И, наконец, в том же 18 веке за улицей закрепилось современное название Пятницкая по названию предела Параскевы Пятницы одной из церквей, находившейся рядом.

 Своё историческое лицо Пятницкая улица приобретала постепенно. Сначала здесь селились холопы, затем пришли ремесленники и торговцы, позднее стрельцы, потом появилось купечество и, наконец, представители потомственного дворянства. И все эти этапы общественного развития отразились, а некоторые сохранились в современном архитектурном облике улицы.

 Дополнительно об истории этой улицы можно также прочитать в статье Квартирный переезд певицы.

 Посёлок Салтыковка, куда мы осуществляли перевозку мебели с грузчиками по Москве недорого, также имеет свою давнюю историю. Изначально в 16 веке этими землями владел род Долгоруких (Долгоруковых). Затем имение перешло к новым владельцам княжескому роду Салтыковых. После отмены крепостного права здесь была построена железнодорожная станция, одна часть территории которой была заселена рабочими и служащими этой станции, другая часть застраивалась дачами москвичей. С течением времени обе эти части объединились в дачный посёлок Салтыковка. В наше время рядом ведётся агрессивная жилая застройка.

 Хозяйка оценила профессиональную работу грузчиков - сборщиков и водителя, пообещав рекомендовать нашу компанию своим знакомым и друзьям. А это является для нас лучшим вознаграждением и признанием нашего труда.

 Информацию по всем услугам, предоставляемым нами, можно прочитать подробнее здесь.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.