Квартирный переезд на Цветном.

Квартирный переезд на три адреса. Встреча с необычной, редкой породы кошкой.

 

 

 

 Реальная история произошла с нашим экипажем недавно на одном из квартирных переездов. Работа наша состояла из трёх этапов:перевозка мебели между двумя адресами (рокировка)-Цветным бульваром и Новослободской улицей, а далее-в загородный коттедж на Новой Риге. В принципе ничего непривычного для такого "сложносочинённого" квартирного переезда. Но необычное всё же было:встреча с необычной кошкой.

***

Нужно сказать, что экипаж наш на этот раз состоял из двух человек:работающий водитель-грузчик и профессиональный грузчик. Каждый из нас не только знает своё дело. Мы оба являемся фанатами кошек и каждый имеет это домашнее животное у себя дома. Вы спросите, а как пересекается одно и другое, каким боком. Для этого реального случая вопрос имеет значение.

***

Наш сегодняшний заказчик-человек обеспеченный во всех отношениях. Стоит только услышать перечисление адресов, где нам предстояло побывать. Два в центре города, загородный дом-элитная недвижимость в престижном подмосковном районе на Новой Риге.

Мебель, которую мы перевозили, также оказалась очень дорогой. Но не эти факты нас удивили.

***

Началось всё на въезде в коттеджный посёлок. Охраняется он вневедомственной охраной, имеющей боевое оружие. Когда подъехали к дому, нас также встретил вооружённый охранник. Дальше-больше. Неожиданно в доме, куда заносили мебель, мы увидели девочку, примерный возраст которой четыре года, игравшую с необычным котёнком. Наше любопытство взяло верх, на вопрос о породе пушистого питомца, нам объяснили, что это редкая и очень дорогая порода кошачих под названием каракал. Няня девочки раскрыла стоимость-более 500 тысяч рублей.

***

Каракал-это одомашненная кошка, очень похожая на рысь или пуму.