Квартирный переезд на Большом Палашевском.

 Квартирный переезд в доме Раневской. Вспоминая великую актрису.

Продолжаем рассказывать о квартирных переездах, выполненных нами в домах, где когда-то жили известные люди нашей страны.

Недавно мы выполняли переезд в Большом Палашевском переулке дом 3, где провела свои последние годы великая русская актриса Фаина Георгиевна Раневская.

Не случайно здесь прожила остаток жизни актриса.

 Рядом с этим домом находится театр имени А.С.Пушкина, на сцене которого блистала Раневская.

Выполняя свою работу, в связи с которой мы оказались здесь, мы между делом не могли не вспомнить, чем интересно творчество Фаины Раневской для каждого из нас.

Необходимо сказать, что разделить её работу в кино (это небольшие эпизодические роли) и театральные роли практически невозможно, т.к. объдинены они одним признаком - талантом актрисы. 

 

 

Кто не помнит визитную "киношную" карточку Раневской - "Муля, не нервируй меня!" в фильме "Подкидыш". Хотя эта роль не нравилась самой актрисе, во многом из-за того, что принесла с собой не только безумную популярность, но и лишние хлопоты в качестве её последствий. Будем справедливы к тому, что её игра, её манера разговаривать, общаться с окружающими, непосредственность поведения в кадре, какая-то милая грубоватость, придала шарм этой комедийной ленте и вызвала такой успех у зрителей. А у нас сохранились поэтому самые приятные вопоминания о наших детских впечатлениях от фильма.