Квартирный переезд музейных экспонатов.

 Квартирный переезд музейных ценностей. Деликатнейший переезд. Неожиданное открытие во время квартирного переезда.

 Квартирный переезд музейных экспонатов - не случайно так назван этот короткий рассказ.

 У нас было немало случаев по организации различных переездов, перевозок работы с антиквариатом, вещами имеющими историческую ценность для культуры, истории нашей страны. Но то, что произошло на этом квартирном переезде, наверное не будет иметь аналогов в будущей нашей профессиональной деятельности, а может быть и не произойдёт на жизненном пути каждого из нас в отдельности.

 Мы считаем, что этот недавний, один из казалось бы обычных переездов квартирных с грузчиками, заслуживает отдельного рассказа.

 Итак...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Обычный клиент, обычный заказ - московский перееезд. Рабочий процесс шёл по отработанному сценарию:незначительная разборка и упаковка мебели, погрузка и укладка вещей. В общем, ничего не предвещало нестандартной ситуации.

 Но, до тех пор пока хозяин не указал на отдельно стоящий в дальней комнате круглый стол с витыми ножками, сказав при этом, что необходимо очень аккуратно упаковать его и перевезти деликатнейшим образом. И ещё он добавил фразу, которая сразу обратила на себя наше внимание:"Всё, что здесь перевозится, не стоит даже тысячной доли стоимости этого стола - он бесценен."

 Естественно, такое замечание и просьба о деликатном переезде, кого угодно заинтригуют.

 Разгадка не заставила себя ждать. После наших просьб рассказать о том, чем же бесценен этот несомненно старинный стол, хозяин дал небольшой комментарий, глубоко не вдаваясь в подробности. И чем дальше хозяин вёл свой короткий рассказ, тем становилось интересней его слушать.

 Оказывается за этим столом мог сидеть, а может быть и творить А.С.Пушкин - "незакатное солнце русской поэзии".