Квартирный переезд Мажоров.

Квартирный переезд в Мажоровом переулке. Квартирный переезд с грузчиками в Москве. Недорого?-Да.

 

 

 

В каких только уголках Москвы не побывал наш экипаж, выполняя квартирные переезды. Каких только древних (бывших) названий улиц, районов, местечек столицы, которыми когда-то народ именовал их, мы не узнавали, когда перевозили своих клиентов. 

Последний случай-квартирый переезд в Москве в Мажоровом переулке. Неправда ли интересное название и современные ассоциации в связи с ним? 

***

Но прежде, чем прояснить поставленный нами вопрос, обратимся ближе к теме переезда

Принципиально стандартный переезд. Наш экипаж выполнял завершающую стадию-перевозку вещей. То есть из перевозимого имущества были только вещи, упакованные в коробки для переезда, да несколько незначительных (по нашим профессиональным меркам) предметов мебели:комоды, письменный стол, тумба под телевизор. Вся мебель была из детской комнаты. Поэтому сам квартирный переезд с грузчиками не доставил нам каких-либо дополнительных хлопот:всё было предельно просто. Выполнили его мы буквально за три часа. Переезжали из Перово в район Соколиной горы. Никаких обременяющих условий не было. Хотя в доме отсутствует лифт (переезд без лифта), но был второй этаж (хотя высота потолков в квартирах 3,2 метра). Отсюда относительная простота в исполнении задания заказчика. 

***

Вызвало наш интерес название переулка, куда переезжал клиент.

С чем ассоциируется это название, например, у современного молодого человека?

Догадались?

Правильно. Мажор-представитель "золотой молодёжи", т.е наследник богатых родителей, которые обеспечивают ему беззаботную жизнь. 

Но на самом деле это поверхностное, примитивное объяснение, совершенно несоответствующее действительному ответу на поставленный вопрос.

А как всё-таки верно? 

***

Название своё эта небольшая улица получила в 18-м веке от должности тамбурмажора.

В этих местах в петровские времена располагалось село Семёновское, где "стоял" оркестр Семёновского гвардейского полка и размещалась Семёновская солдатская слобода. С 1864 года находится в чете Москвы (район Сокольники, Соколиная гора). 

Тамбурмажор-должность главного полкового барабанщика во французской и, в частности, русской армии. 

Во время торжественных прохождений (и не только) возглавлял полковую команду барабанщиков и горнистов. Профессиональный инструмент этого старшего унтер-офицера-тамбурмажорский жезл, при помощи которого он подавал команды музыкантам, руководил исполнением военных маршей и других подобных произведений.

Вспомните во время прохождения современного военного парада офицера, идущего впереди колонны барабанщиков и взмахами своего жезла руководящего музыкантами? 

Вот такое интересное объяснение названия этого переулка. 

Переезжал заказчик в дом номер 8, который построен в 1911 году. В квартире клиента уже всё готово к заселению и мы оказали ему помощь при переезде. 

Так закончился наш очередной квартирный переезд с грузчиками в Москве.