Квартирный переезд котёнка.

 Происшествие с маленьким котёнком на квартирном переезде.

 Иногда при организации различных переездов, в частности переездов квартирных, случаются форс - мажорные ситуации, которые приходится решать в оперативном порядке. При выполнении одного из недавних квартирных переездов нам пришлось в буквальном смысле слова спасать маленького котёнка.

 Дело было так...

 Эта история могла произойти с любым из вас, уважаемый читатель. Но в силу того, что наш экипаж, прибывший на выполнение очередного квартирного переезда, оказался в нужное время в нужном месте, история случилась с нами.

 

 

Припарковаться оказалось довольно - таки сложным делом. Пришлось, как всегда, в таких ситуациях (особенно в центре города), оставить "Газель" там, где это сделать было возможным, в соседнем дворе, благо беспрепятственно заехать туда удалось. Итак, мы направились к подъезду, где предстояло выполнять переезд квартиры.

Мы взрослые и не трусливые люди, да и силой не обделены:работа обязывает. А здесь нам пришлось задержаться, испытав определённый дискомфорт, а проще говоря, мы немного струсили. Причиной такой нашей реакции стали три больших бродячих беспризорных пса, которые выглядели, как стая.

 Приглядевшись повнимательнее, самый глазастый из нас сказал:"Котёнок...". Так вот почему собаки заинтересованно собрались:они готовились уже разорвать маленький комочек. 

 Не долго думая, поборов минутную оторопь перед бродячими животными, мы отогнали их. Взяв в руки трясущееся и замёрзшее существо, поднялись в квартиру к заказчику.

 В квартире оказалась молодая семья:парень и девушка. Они переезжали на другое съёмное жильё.

 Тут же, забыв о переезде, ребята так принялись ухаживать за спасённым малышом, что и нам невольно захотелось поласкать его, как маленького ребёнка. Вытерев, обогрев и накормив его, все занялись основным поводом, ради которого мы собрались вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мы выполняли свою работу - домашний переезд, точнее переезд с животным, а молодые люди - свои организационные моменты:подносили коробки для переезда, баулы и сумки с вещами к выходу. Объединив наши усилия, мы нагнали потерянное время, погрузили машину и тронулись в путь к новому жилью. Котёнок, уже как полноправный член семьи, поехал вместе с нашими клиентами.

 Очередной переезд, выполненный нашей компанией, не обошёлся без происшествия, но был успешно выполнен. Перевезли ребят в оговоренный срок. Наш спасённый котёнок, пригревшись, мирно лежал в корзинке на новом месте. И, когда мы прощались с хозяевами после завершения всех приключений и самого квартирного переезда, как нам показалось благодарно глядел в наши глаза. А ещё надо сказать, что то задание, которое мы выполнили в тот день, можно назвать деликатным переездом.

 Вот так неожиданно мы сохранили жизнь маленькому беззащитному существу, приобрели друга. Будет теперь о чём вспомнить и подумать про себя:"Какие ж всё - таки мы - молодцы".

 Не кажется ли вам, что наш небольшой рассказ получился в виде школьного сочинения на заданную тему "мой благородный поступок". Ну да ладно, как говорится - и дело профессиональное сделано, и нашлось место благородному делу.