Квартирный переезд, интересная история.

 Интересная история, рассказанная нашим клиентом во время квартирного переезда.

 Организация любого переезда квартирного с грузчиками для нас не только профессиональная сфера приложения своих сил и возможностей. Непременное общение с клиентом постоянно сопровождает это мероприятие. Очень часто мы становимся благодарными слушателями интересных историй, рассказанных нашими заказчиками.

 Такую историю поведал нам очередной клиент во время выполнения несложного квартирного переезда в "Бутово - парк". Кстати говоря, нынешним летом и осенью нашей транспортной компанией, таковых было выполнено очень много по рекомендациям предыдущих клиентов именно в этом месте (Бунинские луга, Бутово - парк).

 Этот переезд оказался несложным для нас, т.к. был без отягчающих условий (отсутствие разборки - сборки, без ходьбы по этажам), со стандартным набором мебели, небольшим количеством вещей, да ещё и заказчик хорошо подготовился к событию (всё было хорошо упаковано и собрано).

 По национальности казах, кроме того, он оказался интересным собеседником. И рассказал нам короткую, поучительную историю, главным действующим лицом, которой были домашние волки.

 Итак, перейдём к содержанию.

 У казахов, а также киргизов есть такое явление, как приручение, "одомашнивание" диких волков для использования их в охранных функциях в быту, особенно при выпасе многочисленных стад крупного рогатого скота. Одно стадо может насчитывать несколько сот голов (а то и приближаться к тысяче и более голов).

 Но дикая кровь, инстинкт охотника от природы побеждает желание человека воспитать из волка себе помощника. Да, эти так называемые "домашние волки", разделяют кров с человеком, выполняют определённые задачи. Их содержат на цепи - дикое животное всё равно остаётся таким, несмотря на все усилия хозяина. Природу трудно обмануть.

 До определённого времени всё казалось бы нормально во взаимоотношениях человека и зверя. Но вот наступает момент, когда такой волк слышит голос соплеменников - вой, доносящийся из степи. Здесь и вступает в свои права природа. Эти, "как - бы " приручённые волки, испытывают мощный зов крови, начинают себя вести неадекватно, не так, как задумал приручивший их человек. Начинают скучать, страдать от неволи.

 И в конце - концов совершают сознательное самоубийство, причём массовое в своём проявлении. Заключается оно в том, что они буквально вешаются на той цепи, на которой их держат. Сознательно "создают" такую длину цепи, на которой в прыжке можно повеситься. Хозяин, придя утром в загон, обнаруживат жалкую картину - несколько повесившихся взрослых особей, не пожелавших оставаться в неволе. Такие случаи бывали и с нашим собеседником.

 Насколько поучительна, настолько и трагична эта короткая история.