Квартирный переезд и сборка мебели в Москве.

 Обычный квартирный переезд в Москве и сборка необычной мебели.

 

 

 

У нас опять обычный квартирный переезд со сборкой. Но собираем мы не обычную мебель, а изготовленную на заказ из массива дерева. Разбирать собирать какие-то неординарные вещи всегда интересно, но в то же время довольно волнительно и ответственно, ведь в нашем случае это авторская работа мастера, выполненная в единственном экземпляре. И представляет она собой многофункциональный шкаф-кровать. 

***

Особенности квартирного переезда. 

Задача, поставленная перед нашим экипажем (машина для переезда и два грузчика) является привычной-перевозка мебели и сборка. Да и мебель такую мы перевозили не раз. Но то были предметы, изготовленные на "потоке" (промышленное производство), а на этот раз нам встретился штучный экземпляр. 

В чём особенность работы?

Конкретно:большое количество мелких деталей, нестандартная разметка для крепления под фурнитуру (евровинты), полированная поверхность, благородный шпон. Всё это придавало работе признаки деликатного переезда:дорогая мебель, непростая разборка сборка, двойная упаковка в воздушно-пузырьчатую плёнку и стрейч ("нежная" поверхность), деликатная перевозка

Кроме того, если пропустить какую-либо позицию, по-просту говоря, не доглядеть, то придётся разбирать уже собранное, а затем повторять всё в обратном порядке. Невнимательность приводит к двойной работе. В общем, заказ, как говорится, "ещё тот". 

***

Немного реальной истории для любопытных.

Перевозили клиента в район Сокольники, на улицу Олений вал. Район достаточно интересный в плане истории и этимологии, возникновения названия здешних улиц.

В этом районе столицы много этимологических объектов связаны со временем правления таких российских монархов как Алексей Михайлович, Пётр Первый, Екатерина Великая. Например, здесь целый куст названий, где присутствует слово "олений":Олений вал, Олений переулок, Оленьи улицы. А ещё есть пруды (каскад прудов), мост, роща, ручей, в названии которых фигурирует слово "олений". Все они находятся либо поблизости от парка культуры и отдыха "Сокольники", либо на его территории. 

В этих местах когда-то при Алексее Михайловиче устраивались "государевы охоты". 

***

Также здесь находится Ширяево поле и улицы с перекликающимся названием Ширяевские (Большая и Малая), Ширяевский переулок. 

Очень интересна история возникновения имени собственного Ширяево поле. Фактически это дошедшая до нас с 16-го века легенда. 

Это место получило название по кличке сокола Ширяй, который был любимым охотничьим соколом царя Алексея Михайловича. Однажды царская охота не получилась как то было всегда. Здесь на выручку царственному охотнику вызвался помочь сокольничий Ширяй, который дал царю своего питомца-сокола. Результат состоялся. Царь остался доволен. С тех пор он охотился постоянно со своим любимцем.

Но однажды птица увлеклась процессом охоты и не смогла вовремя выйти из крутого пике, ей не хватило высоты и она разбилась намертво. 

Опечаленный гибелью своего пернатого друга, царь приказал похоронить его здесь же на поле. И назвать поле Ширяевым:так оно и осталось в народной памяти. Есть ещё одна версия этой легенды, но только ещё более печальная. 

По неосторожности один из сокольничих убил сокола. Разгневанный царь приказал повесить этого и других сокольничих. А поле в память о соколе назвать Ширяевым. Через связь поколений так оно дошло и до нас. 

***

До начала 19-го столетия предназначением поля оставалась соколиная охота. Затем стали устраивать народные гулянья и даже в начале 20-го века-спортивные состязания. 

В советское время спорт был главной "темой" этого уголка Москвы. А в 1970-е годы здесь был построен Дворец спорта и стадион любимой московской (да и всей страны) команды "Спартак". 

Вот такая реальная история дошла до нас и продолжается дальше. 

***

Итоги переезда.

Этот квартирный переезд в Москве мы закончили, как всегда, удачно:разобрали, перевезли, собрали. Всё так, как нужно было клиенту. 

И вы, уважаемый читатель, можете заказать любой свой переезд в нашей транспортной компании, мы профессионально выполним его.