Квартирный переезд и Адвокат дьявола.

 Квартирный переезд (переезд) и Адвокат дьявола. Работа с возражениями клиента.

 Квартирный переезд можно считать событием в жизни любого человека. Это событие сопровождает во многих случаях изменение места работы взрослых членов семьи, места учёбы детей, как правило меняется детский сад для малышей и ещё для каждого свои, сопутствующие переезду, особенности личного характера.

 И каждый хочет организовать свой переезд, сами понимаете, успешным образом, без лишних хлопот.

 При этом при подготовке к этому событию человек начинает сомневаться, колебаться под влиянием приобретённого ранее опыта или из - за отсутствия такового. Что вполне естественно.

 И здесь внутри нас на сцену выходит Адвокат дьявола. 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Видимо необходимо пояснить смысл этого выражения.

 Почему звонящий потенциальный клиент колеблется, а то и просто возражает при вашем общении? Причины могут быть разные, но результат один - "не договорились".

 Во - первых, у клиента может быть настроение, не располагающее к конструктивному диалогу. А может быть он хочет поспорить - клинический случай. Или просто поторговаться, что нестрашно и преодолимо. Тяжёлый случай, когда заказчик хочет самоутвердиться ("со мной не просто дело иметь") за чужой счёт и самому поставить точку в диалоге - настоять на своём. Самый простой случай - "не подходит цена". Здесь одно средство:либо делать разумную скидку, либо сравнить цену с конкурентами, делая акцент на качестве своих услуг и говоря о том, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

 Говоря понятным языком, адвокат дьявола - это человек, которому при решении какого - либо вопроса или проблемы, необходимо найти уязвимые места и аргументированно усомниться в их оптимальном решении.