25.05.2017

Квартирный переезд художника.

25.05.2017

Квартирный переезд художника или встреча со старым знакомым.

 Характерной чертой работы нашей компании является то обстоятельство, что клиент единожды обратившись к услугам, например, квартирного переезда, организованного нами недорого, возвращается ещё и ещё раз. Чему подтверждение эта (и не только) небольшая статья, а также отзывы о нашей работе.

 Случай, о котором я расскажу, относится именно к таким. Этот рассказ - продолжение статьи "Перевозка антикварной мебели для художника".

 Итак, сегодня мы выполняли квартирный переезд нашего знакомого художника Петра. Переезжал он из квартиры - студии на Ходынке в новую квартиру на Октябрьском поле.

 Перед нами была задача, которая состояла из трёх составляющих. А именно:

помощь в переезде, которая заключалась в сборе и упаковке личных вещей, многочисленного антиквариата (керамика, картины, иконы), а также упаковке предметов интерьера;

- перевозка антикварной мебели и перевозка антиквариата, а также деликатная перевозка икон.

 Снова мы встретились со старинной мебелью, изготовленной в 80-х годах 19-го века. Эту мебель мы уже перевозили. Целый ансамбль предметов мебели:шкаф для книг, шкаф для посуды, письменный стол, характерный для той эпохи, диван, два кресла и несколько стульев с сохранившейся оригинальной обивкой, старинные зеркала.

 И опять все обратили внимание на то, как органично дореволюционная мебель вписалась в интерьер современной квартиры, не утратив своего утилитарного, функционального предназначения - создавать комфорт повседневной жизни для хозяина.

 Что касается перевозки икон, то их было превеликое множество - и маленькие, и большие. Одни из них были отреставрированы, другие - в том состоянии, в котором они дошли до наших дней. Особо выделялись иконы, написанные в 17-18 веках. Их присутствие и явилось самой значимой деталью в этот день для меня.

 Пётр рассказал о том, что икона является материальной связью между Всевышним и человеком. Благодаря иконе, молящийся будет быстрее услышан Богом. На Руси первые иконы появились примерно в 12-ом веке.

 Старинные иконы, которые мы бережно упаковали, вызывали особое отношение и почтение. Сколько людей вверяли им свои тайные и явные желания. Сколько просьб и прошений о прощении грехов слышали эти иконы.

 Художник рассказал нам о самых важных православных иконах в России. 

 Икона "Спас Вседержитель" - это главный образ в православной иконописи. Она также называется "Пантократор", что означает "властитель всего" (перевод с греческого).

 Икона "Святая троица" (Ветхозаветная) - это живописное воплощение единства Бога Отца, Бога сына, Бога Святого Духа. В ней отображено триединство Создателя. Так повелось на Руси с давних времён, что этот образ в трёх лицах является одним из главных, пред которым православные исповедуются, каются в содеянных грехах, просят о помощи и прощении.

 Икона Николая Чудотворца - это образ одного из самых почитаемых святых. Николай Угодник - покровитель воинов и моряков, странников и студентов. Он помогает роженицам. Совершил ещё при жизни много чудес и деяний, которые облегчили участь просящих и страждущих.

 В собрании нашего заказчика имеются экземпляры, посвящённые этим темам православной иконописной культуры.

 И, наконец, перевозка современной мебели и современной живописи, работ самого художника, которые упаковывались не менее бережно, чем антиквариат. Особенно два холста подлинников живописцев 19-го века.

 Этот квартирный переезд с грузчиками занял два дня работы. Пётр пообещал ещё раз через некоторое время обратиться к нашим услугам.

 Следите за нашими новостями.

 Знакомьтесь подробнее с нашими услугами.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.