Квартирный переезд дипломата.

 Квартирный переезд, перевозка мебели голландского дипломата.

 Квартирный переезд - основная специализация нашей транспортной компании. За всё время деятельности нами было выполнено очень много квартирных переездов с грузчиками как в Москве, так и в области. Среди них были неординарные:например, из знаменитых в столице домов, известных людей в нашей стране (актёров, эстрадных артистов и другое). Мы работали в посольствах Великобритании, Коста - Рики, КНДР и других. Т.е. "дипломатическая" тема нам знакома.

 Сегодня мы организовали квартирный переезд и одновременно перевозку мебели для дипломата посольства Нидерландов.

 Йоан, так зовут нашего заказчика, отработал свой контракт и теперь должен выехать за пределы России.

 Наш экипаж совмещает квартирный переезд с Кропоткинского переулка и перевозку мебели с грузчиками в деревню Сокольниково Чеховского района Московской области. Практически оба этих мероприятия стандартные. Особенность переезда одна - мы помогаем в сборе и упаковке вещей, выполняем помощь при переезде.

 

 Среди перевозимых вещей есть много ценных:антикварная керамика и посуда, старинные рукописи и книги, прижизненные издания различных русских писателей с оригинальными автографами и дарственными надписями. Йоан принадлежит к ценителям русской истории и литературы, поэтому нам приходится тщательно упаковывать ценные экземпляры его коллекции, собранной во время работы в нашей стране.

 

 Сам по - себе Йоан - человек простой в общении, хорошо владеющий русским языком. Лишь небольшой акцент выдаёт в нём иностранца или, как минимум прибалта.

 

 Спокойно и неназойливо мы делали своё дело, занимались упаковкой вещей в коробки для переезда. Такой вид услуг присутствует в нашем прайсе, говоря о переезде под ключ. А в это время Йоан рассказывал нам о стране, её природе, характере и особенностях людей, населяющих эту северную страну.

 Вот лишь небольшие отрывки его рассказа.

 Все привыкли называть эту страну Голландией, после того, как царь Пётр Первый посетил её. Однако правильное её название Нидерланды.

 

Существует три основных символа северного государства - тюльпаны, сыры, мельницы.

 Тюльпаны, как и многое чего, были завезены с Востока, а именно из Турции. Постепенно в течение столетий они настолько прижились и распространились, что стали не только своеобразной визиткой этой страны, но одним из самых прибыльных источников дохода. Бесконечные плантации их растянуты по всей стране.

 

 Голландские сыры во все времена славились своим качеством и традициями производства, которые передавались из поколения в поколение. Сегодня эта маленькое государство занимает первое место по экспорту этого молочного продукта и второе место в мире после США по экспорту сельскохозяйственной продукции.

 

 Особенность Нидерландов (в переводе "низменные земли"), которая оказывает большое влияние на жизнь населения и развитие экономики, состоит в том, что большая часть страны находится ниже уровня моря (самая низкая точка ниже 6,7 метра). Почти половина территории представляет собой рукотворно намытые участки суши, т.е. половина территории была отвоёвана у водной стихии.

 Ветряные мельницы издавна строились на этих землях. Основное предназначение - предотвращение подтопления территорий. Они приводят в действие насосы, которые откачивают и отводят воду при превышении определённого уровня. Кроме этого строятся многочисленные дамбы.

 

 Форма организации государства - монархия. Столица - Амстердам. С 1890 по 2013 год страной управляли исключительно женщины. Цвет королевской династии - оранжевый.

 Климат характерный для северного государства:постоянно дуют различной силы ветра и идёт дождь.

 

 Здесь официально разрешены лёгкие наркотики: марихуана и гашиш. Наличие у гражданина до 30 грамм этих видов наркотиков не преследуется правоохранительными органами.

 В качестве дополнения к нашей статье мы разместили два видео. Одно из которых шуточное - "Новые русские бабки о стране Голландии", в другом рассказывается об особенностях этого маленького государства.

 

 Йоан остался доволен организацией квартирного переезда и нашей помощью при переезде. Мы же в свою очередь были благодарны за небольшой рассказ о его родине.