Квартирный и дачный переезд в Москве.

 Квартирный переезд в Москве и его продолжение дачный переезд в деревню Бужарово. И снова ночной переезд.

 

 

 

Очередной квартирный переезд в Москве наш экипаж организовывал уже ближе к вечеру:таково было желание клиента. Процесс состоял из двух частей:квартирный переезд из Выхино в Сокольники и затем дачный переезд в деревню Бужарово, что находится в Истринском районе Московской области.

Расчёт заказчика состоял в том, что ко времени окончания переезда в Москве прекратятся дорожные "пробки" на Новой Риге и мы беспрепятственно доберёмся в области.

Такой подход к организации дела оправдал себя. Выбрав верную тактику, мы выполнили общее задание за шесть часов. Что в столичных условиях практически нереально. Чудес, как известно, не бывает, но одно мы всё-таки сотворили собственными руками-выполнили быстрый переезд.

 ***

Особенность проведённого мероприятия, можно так выразиться, состояла в том, что это был, во-первых, срочный переезд, т.е. выполнили его в день обращения клиента ("день в день"), а, во-вторых, переезжали ночью-ночной переезд. Итак, характеристика-событие "два в одном" и по форме (срочно переехать плюс переезд ночью), и по содержанию (квартирный дачный переезд). 

***

Особенностью нашей работы является то, что мы выполняя различные задания, бываем во многих интересных местах Подмосковья, освоенных людьми даже не во времена Древней Руси, а населённых славянами в ещё более ранние периоды истории. 

За примером ходить далеко не надо-нынешний квартирный дачный переезд в Бужарово. 

***

Эти места с давних времён осваивались славянами о чём свидетельствует раскопанное здесь археологами Бужаровское городище раннего железного века и до древнерусских времён (конец 1-го тысячелетия до н.э. вплоть до 7-8 веков н.э.). 

Гордище-современный археологический термин, означающий остатки древнего поселения, укреплённого (обнесенного) рвами и валами. Часто наличествуют развалины стен, всегда присутствует культурный слой. Известно употребление слова "городище" в древних письменных источниках, летописях. 

***

Название поселения происходит от фамилии первого владельца здешних мест, составной частью которой было "Бужар" (вторая половина 15-го века).

В древнеславянском языке "бужур" означало "рябой от оспы". В начале прошлого столетия здешние жители придали другую сторону названию деревеньки-"Боже-дарово". 

Ещё во времена Ивана Третьего Васильевича (именно при нём происходит "стояние на реке Угре", освобождение от ордынского засилья) всплывает имя деревушки в межевой грамоте за 1504 год. 

***

Есть ещё один интересный исторический факт. Недалеко была другая деревня, где находился лагерь самозванного царя Лжедмитрия Второго ("тушинский вор") в смутные времена Российского государства, когда голод и вражда между многочисленными претендентами на российский престол вызвали гражданскую войну.

Удивительно, один квартирный дачный переезд, а сколько интересных фактов мы узнали. Опять неожиданно для себя погрузились в "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".