Квартирные офисные переезды в Хамовниках.

Два дня работы (два деликатных переезда ) в Хамовниках. Квартирный переезд на Пироговской. Офисный переезд на Погодинской.

 

 

 

В последнее время у нас "зачастили" заказы на переезды в районе Хамовники. Недавно наш экипаж выполнял квартирные офисные переезды в этом районе:квартирный переезд на Пироговской улице и офисный переезд на Погодинской улице. 

***

Во втором случае переезд наша транспортная компания организовала для своего постоянного клиента, одной из клиник Сеченовского университета, что находится на Погодинской улице. Уже пятый заказ выполняем для них. На сей раз обычная офисная мебель, оргтехника (настольный блок МФУ и другое "по мелочи")-задание простенькое за небольшим исключением. Исключение состоит в том, что перевозили в ординаторскую дорогостоящее (более 700 тысяч рублей) медицинское оборудование для исследования сердечной деятельности пациентов. А это фактически такелажные работы со всеми мерами предосторожности для транспортировки:упаковка в воздушно-пузырчатую плёнку, применение такелажных ремней. Поэтому можно сказать, что был исполнен деликатный переезд

***

Погодинская улица расположена в исторически интересном районе Хамовники на территории Девичьего поля.

В 1885 году государством были выделены земли 18 Га для строительства целого клинического городка, новых клиник (факультетские и госпитальные) медицинского факультета Московского университета. Для одной из таких клиник мы и выполняли этот офисный переезд. 

Улица, где находится медицинское учреждение, своим названием связана с именем историка М.П.Погодина. Если точнее говорить, непосредственная связь существует с усадьбой, где им была построена знаменитая "погодинская изба", которая сохранилась до наших дней. Проезжая, мы всегда обращаем внимание на этот памятник деревянного зодчества, который дал начало целому архитектурному направлению. 

***

Квартирный переезд был организован из района Ростокино (о котором недавно рассказывали в своих новостях) на Большую Пироговскую улицу. Перевозили спальный гарнитур с разборкой сборкой мебели 
Хлопоты доставил большой и высокий четырёхстворчатый шкаф. Мебель пришлось по желанию хозяйки, которая трепетно отнеслась к её перевозке, дополнительно защитить (упаковать) воздушно-пузырчатой плёнкой. Так что и в этом случае выполнили деликатный переезд. 

***

Работали мы не в простом месте, а рядом с домом Б.Пироговская, 35, где в 1927-1934 годах проживал известный, можно сказать, культовый для многих поколений думающих читателей писатель Михаил Булгаков. Там были им написаны такие произведения как "Бег", "Кабала святош". Именно в квартире на первом этаже этого дома состоялся знаковый разговор писателя со Сталиным, который задал ему риторический вопрос:"Мы вам так сильно надоели?" 

Кстати говоря, совсем недалеко отсюда находится Новодевичий монастырь, на кладбище которого покоится Булгаков. 

***

"Булгаковская тема" уже встречалась в нашей работе. Когда-то мы перевозили антикварную театральную мебель в музей-театр "Булгаковский дом" (музей-квартира Булгакова) на Большой Садовой, 10. От этого события, можете поверить, остались неизгладимые, запоминающиеся впечатления. 

***

Большая Пироговская улица также находится в Хамовниках. Раньше она называлась Большой Царицынской, т.к. в петровские времена здесь был построен двор царицы Евдокии Лопухиной, первой законной жены царя Петра Первого. Название это сохранилось до 1927 года, когда произошло переименование в современное, которое было дано в увековечение памяти великого русского хирурга Николая Ивановича Пирогова. 

***

Он оставил большой след в истории медицины, бесценное научное наследие и опыт в военно-полевой хирургии для российской медицинской науки. Ведение операций в полевых условиях; применение впервые эфира в качестве анестезии при операциях; применение сначала крахмала, а затем гипса для фиксации при переломах. Это только наиболее известная сторона деятельности гениального русского хирурга, учёного-анатома, основоположника русской военно-полевой хирургии, естествоиспытателя, создателя первого атласа топографической анатомии, основателя русской школы анестезии.

Благодарные современники после смерти не предали его тело земле, а поместили в мавзолей, чтобы потомки видели образ великого практика и учёного-медика:настолько значима была его роль в мировой и российской медицине. 

***

Казалось бы, два переезда в одном районе, а сколько новой информации предоставили они. 

Клиенты остались довольны работой нашего экипажа и мы нисколько не сомневаемся в продолжении сотрудничества с ними. 

Вы всегда, уважаемый читатель, можете заказать свой переезд у нас:профессиональную работу и доступные цены гарантируем.