Как вывоз мусора стал добрым делом.

 Как "вывоз мусора" превратился в благое дело. Когда перевозка становится бесплатной.

 

 

 

Вывоз мусора является дополнительной услугой, которую мы предоставляем своим клиентам.

В большинстве случаев необходимость в ней возникает после ремонта, после квартирного офисного переезда (когда освобождают "старую" квартиру, офис от ненужного имущества) или после приобретения новой мебели (когда избавляются от прежней мебели). 

***

Человек в процессе своей жизнедеятельности создаёт не только материальные достижения, не только духовные ценности, но и кучу ненужных (или ставших ненужными) вещей, от которых он стремится освободиться. В этот момент и возникает проблема вывоза мусора. 

Здесь на помощь и приходит наша транспортная компания.

***

Но в нашей практике были случаи, когда обычный вывоз мусора на газели превращается в благое дело, а ненужные вещи становятся востребованными и продолжают служить людям дальше. Так, например, было, когда мы выполнили перевозку пианинообречённого на утилизацию, в подмосковную сельскую школу. В другой раз наш экипаж доставил такой же музыкальный инструмент с незавидной участью в московскую частную школу на юго-западе. 

***

Сегодня случился очередной такой случай. 

Позвонил клиент, которому мы через несколько дней должны были организовать квартирный переезд, с просьбой вывезти ставшие ненужными детские вещи и игрушки. Нужно сказать, что это обеспеченная семья. 

Приехав на заказ, мы увидели целую комнату, буквально заваленную коробками, в которых была одежда, обувь, разные игрушки. Всё это ожидало своей участи на "помойке". 

***

Спросив разрешение взглянуть на это "богатство", приготовленное на выброс, в содержимом коробок для переезда обнаружили очень приличные вещи и игрушки в хорошем состоянии. Поговорив с клиентом, совместно решили отвезти всё в детский дом. Он удивился, почему такая простая идея не пришла ему в голову раньше. Может быть потому, что он обеспеченный человек? 

***

Как было решено, так мы и сделали. Погрузив, без долгих разговоров перевезли в ближайший детский дом в районе Динамо (почти доверху "набитая" машина для переезда). Как результат получили искреннюю благодарность. 

Так обычная работа превратилась фактически в благотворительную акцию, доброе дело. Перевозку выполнили бесплатно.