Как выбрать пианино?

Купить пианино. Как выбрать пианино для ребёнка. Памятка при покупке пианино. 

 

 

Профессиональная перевозка пианино

Как выбрать пианино? 

Такой вопрос возникает перед родителями в сентябре, октябре месяце, после того, как они отдали своё талантливое чадо в музыкальную школу. 

Наша транспортная компания занимается профессионально перевозкой пианино.

Исходя из своего опыта работы на рынке перевозок переездов, мы можем предложить своим клиентам своеобразную памятку на тему "купить пианино"

***

 Извечный вопрос для многих родителей:"ребёнок и пианино".

Обычно на первое время родители приобретают (или получают в дар) вариант покупки "б/у".

 Хорошее (качественное) пианино не может стоить дёшево, ниже определённой планки по цене. В противном случае в него придётся "вкладывать" дополнительный бюджет. Или у инструмента (при низкой цене) имеются какие-то серьёзные скрытые проблемы, и одной настройкой здесь не обойтись. Подумайте:а нужно ли вам это?

Кроме того, качество звучания фортепиано для начинающего своё знакомство с музыкой ребёнка имеет большое значение. Оно определит наперёд, будет ли желание заниматься музыкой дальше, да и развитие музыкального вкуса также зависит от этого. 

*

Когда вы выбираете фортепиано обратите внимание на то, что внутри оно должно быть чистым, без признаков пыли или грязи (в том числе внизу пианино и под клавиатурой). 

*

Сама клавиатура должна быть также чистая и (что важно) ровная по всей поверхности. Зазоры между клавишами-одинаковые. 

Клавиши ни в коем случае не должны "гулять" из стороны в сторону. 

Их высота обязательно должна быть одинаковой, а также глубина нажатия клавиш также должна быть равномерной (одинаковой). 

Обратите внимание на штифты под клавишами. Они не должны выглядеть ржавыми. 

*

Обратите внимание на молотки. По внешнему виду они должны быть также чистыми и ровными, а также не должны быть стёрты (а некоторых случаях поедены молью).

Молотки должны смотреть в одну сторону, имея одинаковые зазоры; не должны болтаться вправо-влево. А в идеале должны "срываться" на расстоянии от 3 до 5 мм от натянутых струн. 

Громкость звучания молотков должна быть одинаковой. Резких перепадов быть не должно. 

*

Немного о демпферах. 

Если вы нажимаете на правую педаль фортепиано, все демпфера должны равномерно открываться. 

При этом демпфер по правилам механики должен открываться тогда, когда молоточек пройдёт половину расстояния до струн. 

*

Дека в идеале должна быть без трещин. Если есть одна или две трещины, это не является критическим моментом. Не зацикливайтесь на этом. 

Но в то же время, на деке не должно быть лишних саморезов. Это первый признак некачественной работы изготовителя. 

*

При одновременной работе механики пианино и педалей не должны раздаваться посторонние звуки. 

*

Если вы заметили небольшое повреждение на корпусе фортепиано, то помните о том, чтобы избавиться от этого изъяна, придётся снимать лак со всей детали и заново покрывать всю эту деталь. А затем ещё и полировать. А это стоит дополнительно немалых денег. 

***

Эта небольшая памятка "Как выбрать пианино для ребёнка?" составлена нами из добрых побуждений, исходя из собственного опыта в сфере перевозки пианино. 

*

В нашей компании вы всегда можете заказать перевозку пианино по Москве и в Московской области недорого БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.