12.01.2016

Интересный разговор с клиентом во время переезда.

12.01.2016

 Разговор на заданную тему.

       "Академия переезда"- профессиональная организация переезда квартиры, офиса, дачного переезда.

       Оптимизация затрат клиента на проведение мероприятия переезда.

                   Арифметика проста :

       Выполнение любого переезда БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ.

       Заказать переезд : Фургон- 450 руб./час.,

                                            Грузчики- 250 руб./час.

       Сборка мебели бесплатно, без поэтажной оплаты.

 

  Сегодня я опять хочу рассказать случай о переезде, который непосредственно связан со сносом хрущёвских пятиэтажек, пятиэтажек первой серии, которые были построены на месте подмосковной деревни Черёмушки.

  Тема нашего переезда- московская пятиэтажка по улице Шверника. Переезд семейной пары на соседнюю улицу Дмитрия Ульянова, район Академический.

  Заурядный переезд, каких мы провели за эти годы великое множество.

  Сказать, что в нашей работе нельзя обойтись без человеческого общения, значит ничего не сказать.

  Вот и в этот раз я по ходу дела разговорился с хозяином квартиры. Тема показалась мне интересной.

  Хозяин оказался сыном военного строителя, который в 50-е годы прошлого столетия возводил в Египте Асуанскую плотину, работал в Иране, участвовал в таком знаменательном событии, как разминирование и приведение в порядок Суэцкого канала.

  Мне стало интересно услышать от него хоть какие-то детали об этих годах, стройках, людях, т.к. его детство прошло вместе с командировками отца, переездами с места на место. 

  Вот некоторые выдержки из нашего разговора.

  После революции 1952 года правительство Египта приняло решение о строительстве плотины на реке Нил для регулирования ежегодных наводнений и стабильного обеспечения страны электроэнергией.

  Строительство Асуанской плотины- давняя мечта жителей Юга Египта о постройке высокой плотины на Ниле, оказалось делом трудоёмким и дорогостоящим.

  О грандиозности этого впечатляющего проекта говорят некоторые факты.

  На строительство Асуанской плотины пошло такое количество расходного материала: камней, глины, бетона, что из них можно было соорудить почти два десятка пирамид Хеопса.

  Для того, чтобы можно было установить плотину, нужно было освободить и расчистить окружающую местность. Кроме того, было переселено от 60 до 90 тысяч местных жителей (по разным источникам цифры разные).

  Советский Союз предоставил Каиру кредит на 400 млн. рублей, поставлял технику, сырье, высококвалифицированных специалистов.

  Однако, Асуанская плотина- это "новое чудо Египта", с одной стороны принесла ожидаемую немалую пользу, но с другой стороны, появились негативные последствия, связанные с её строительством.

  В Южном Египте произошли климатические изменения. Намного чаще стали идти дожди и климат стал напоминать тропический.

  Асуан- это самый южный город материкового Египта. После строительства плотины возле города образовалось огромное водохранилище. Влажность воздуха здесь резко возросла и местность стала напоминать тропики. И теперь в некогда пустынной местности растёт экзотическая растительность, присущая тропическому климату, хотя температура в здешних местах осталась прежней.

  Кроме того, был организован переезд   исторических древнеегипетских храмов и т.п. исторических архитектурных ценностей, принадлежащих к общечеловеческой культуре.

  Разговор с новым знакомым был интересен мне.

  Переезд был организован чётко, несмотря на то, что в доме отсутствовал лифт. Состоялся т.н. переезд без лифта. Однако это обстоятельство не отразилось на цене переезда.

  Как всегда обязательства свои "Академия переезда" выполнила. Переезд оказался успешным. 

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.