20.01.2015

Интересное рядом.Рассказ от первого лица о рядовом переезде.

20.01.2015

 Офисный переезд юридической фирмы на Покровке. Перевозка пианино, раритета екатерининских времён.

 Вчера позвонили из юридической компании, занимающейся оказанием услуг в режиме онлайн. Офис находится в центре Москвы на улице Покровка. Необходимо было организовать переезд офиса на территорию "Горбушки", что расположена на Багратионовской.

 Как всегда, при таком событии в офисе стоит деловая суета. Сотрудники в последний момент пытаются "запихнуть" в архивные короба забытые документы, личные вещи...

 Для них мы отвели роль статиста с правом голоса, т.е. им остаётся только ненавязчиво руководить переездом офиса.

 Обычный офисный переездничем не примечательный.Сорок рабочих мест, столько же сотрудников. Но это только на первый взгляд.

 Офисный переезд этой компании состоял как - бы из двух этапов: переезд самого офиса и перевозка пианино, которое находится в офисе.

 И с тем, и с другим заданием наши ребята (грузчики, они же такелажники) справились, как всегда отменно. Но одно обстоятельство делало этот переезд не совсем заурядным событием.

 В офисе этой фирмы стояло пианино белого цвета.С первого взгляда даже неискушённый человек мог бы определить, что инструмент старинный.

 Но оказалось, что всё намного интереснее. Инструмент оказался не совсем обычным. Пианино, которое предстояло перевезти, было раритетом екатерининских времён.

 С этим музыкальным инструментом связана история, суть которой заключена в следующем.

 Мастер изготовил деревянные части этого инструмента из досок - икон, которые он собирал по церквям и храмам. Так это пианино стало на моленым, потому, что иконы, из которых оно было сделано сами были на молеными.

 Хозяин, которому ранее принадлежал этот инструмент до того, как оно появилось в офисе юридической компании, сказал о том, что оно когда-то служило знаменитым людям - "на нём слюна великих людей...".

 И переезд, и перевозка пианино были проведены безукоризненно.  Вот так работа позволила нам случайно соприкоснуться с историей прошедшего времени.

 

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.