Интересное рядом. Рассказ от первого лица о рядовом переезде.

Необычный офисный переезд юридической фирмы на Покровке. Перевозка пианино, раритета екатерининских времён. Деликатный переезд.

 

 

 

 На днях позвонили из небольшой юридической компании, занимающейся оказанием интернет-услуг в режиме онлайн. Она находится в центре Москвы на улице Покровка. Необходимо было организовать переезд_офиса на территорию "Горбушки", что расположена на станции метро Багратионовская. 

Этот переезд выполнял наш экипаж.

***

 Как всегда, такое событие сопровождает деловая суета. Сотрудники в последний момент лихорадочно заполняют коробки для переезда забытой документацией, личными вещами и многим другим, чем нужно было заниматься на подготовительном этапе в спокойной обстановке.

 Для них мы отвели роль статиста с совещательным правом голоса, т.е. им оставалось только подсказывать и руководить происходящим процессом. 

***

 Мы работали в привычном темпе, чтобы раньше времени не устать. И нужно заметить, что не зря. В дальнейшем нам пригодились сэкономленные силы.

Скажем, что этот переезд-обычная, ничем не примечательная для нас задача. Объём перевозимого имущества составлял семь рабочих мест. Но, как оказалось в ходе рабочего процесса, руководство изменило объём работ и попросило нас выполнить ещё и перевозку_пианино, которое находилось в офисе.Таким образом, поставленная в начале задача, оказалась с двойным арифметическим действием:офисный переезд и перевозка пианино.

И с тем, и с другим мы справились достойно. Ведь каждый грузчик в нашем коллективе-универсальный специалист, имеющий опыт и навыки в выполнении такелажных работ (перевозка или перемещение груза весом более 100 килограмм). 

***

При столь спокойном рассказе может возникнуть вопрос:"А что же интересного или необычного, как о том было заявлено в кратком содержании статьи?". 

Как говорится, весь вопрос оказался в самом музыкальном инструменте. Зайдя в помещение, любой даже неискушённый и несведущий человек с первого взгляда смог бы определить, что пианино весьма почтенного возраста. Перевозимый инструмент оказался старинным, сохранившимся экземпляром екатерининских времён, своеобразным артефактом или даже можно сказать раритетом, представителем той эпохи. Так мы провели деликатный_переезд.

***

Но здесь не заканчиваются удивительные факты, касающиеся пианино. Нам рассказали легенду, связанную с этим уникальным инструментом, достойным занимать место в музее.

Кратко передадим суть этой легенды. 

***

Почему-то руководитель фирмы называл это фортепиано "намолённым". Намолёнными обычно называют предметы, связанные с религией.

По той версии, которая дошла до наших дней и озвученная нам, дело как раз в таком подходе и состояло.

Оказывается мастер, сотворивший это фортепиано, для изготовления деревянных деталей ездил и собирал у крестьян иконы. Дерево со временем превратилось в монолит, да ещё защищенный стойким лаком. Поэтому оно и сохранилось. Но сколько просьб простых людей оно помнит. Это так называемая память вещей. Видите, как интересно! 

***

Но и на этом наш рассказ не закончен.

Хозяин, которому ранее принадлежал этот необычный по нынешним временам инструмент, обронил фразу, когда продавал его:"На нём запечатлелась слюна великих людей...". Т.е. раньше владельцами были не простые люди. Об этом можно только додумываться...

Вот так, перевозка пианино и переезд офиса стали совместно деликатным переездом, а мы невольно соприкоснулись с историей.

***

Читайте подробнее новости "Академии переезда".

У нас и вы, уважаемый посетитель сайта, можете заказать_переезд-мы его достойно проведём.