Грузоперевозки по России Нижегородская область.

Перевозка с грузчиками в город Дзержинск Нижегородской области. Грузоперевозки по России Перевозка мебели и вещей. 

 

 

 На днях наш экипаж выполнил очень интересный заказ в теме "Грузоперевозки по России". Примечателен не сам заказ как таковой, а место, где мы побывали по заданию клиента. Фактически мы осуществили перевозку с грузчиками. 

Если ещё более конкретизировать характер задания:перевозка мебели и вещей в город Дзержинск, что находится в Нижегородской области. 

***

Что и как мы перевозили.

По факту перевозимого имущества немного. Как обычно, кровать, стиральная машина, холодильник, два комода и коробки для переезда, заполненные вещами. 

На первый взгляд заказ прост в исполнении, но он усложнён двумя условиями:разобрать и собрать кровать и поднять вручную в месте выгрузки вещи и мебель на третий этаж (переезд без лифта). 

Наличие этих обременяющих условий никак НЕ ОТРАЖАЕТСЯ НА БЮДЖЕТЕ КЛИЕНТА, обратившегося к нам, и на цене переезда, так как наша транспортная компания выполняет все переезды и перевозки БЕЗ ЛИШНИХ НАЦЕНОК за разборку сборку мебели и работу грузчиков без лифта. 

Работу свою мы выполнили за восемь часов. Из них непосредственно перевозка (время в пути) составила без малого шесть часов при расстоянии, пройденном от МКАД до Дзержинска (через Владимир) 380 километров по "горьковской" трассе. 

***

Интересный факт о Дзержинске.

Что интересного мы узнали об этом провинциальном городе?

Прежде всего удивляет количество жителей для такого города-более 240 тысяч человек.

Оказывается в советские времена Дзержинск был одним из ведущих центров химической отрасли Союза. А начиналась создаваться она ещё в середине 19-го века. Во время Великой отечественной войны сюда эвакуируются военные предприятия, что ещё больше увеличило концентрацию оборонной индустрии в городе. 

***

Касаясь темы войны, нужно сказать о том, что Дзержинск практически находился на маршруте, по которому немецкие бомбардировщики летали бомбить советские тылы в направлении областного центра Горький. Но ни одна бомба на маленький городок так и не упала. Военные историки утверждают, что фашисты рассчитывали взять целыми и нетронутыми после своей победы этот город и его предприятия.

Хотя бомбить здесь было что. На одном из предприятий уже в начале войны организовали производство самовоспламеняющейся жидкости "коктейль Молотова" (официально "КС"), которая оказалась очень эффективным средством уничтожения немецких танков. Кроме этого здесь были расположены производства по выпуску взрывчатых и горючих смесей, снарядов для "Катюш". Немцы хотели использовать оборонный потенциал, как они считали, поверженной страны. Но планам захватчиков не суждено было сбыться. Наш народ выиграл тяжелейшую войну.

***

Ещё немного реальной истории. 

О происхождении названия. 

Край, где расположен город, когда-то в народе назывался Черноречье по имени протекающей здесь речки Чёрная. Сама же речка получила своё название из-за того, что дно у неё было чёрным от высокого содержания торфа. 

***

Коротко об истории. 

- В этих краях люди селились ещё в давние времена. На территории обнаружены стоянки древнего человека и курганные захоронения, возраст которых превышает 3500 лет;

- 1606 г. Первое упоминание в исторических документах, связанных с переходом этих земель здешнему монастырю, а в последствии другому монастырю, пока в 1762 году не обрели нового владельца в лице Троице-Сергиевой лавры; 

- После прокладки в этих местах железной дороги образуются в 1861 году выселки села Чёрное; 

- 1862 г. Организуется железнодорожный полустанок, а затем-станция Черноречье (впоследствии Чёрное); 

- 1904 г. Переименование станции в Растяпино. 

- Постепенно расширяясь территория трансформируется в посёлок Растяпино, который в 1927 году официально получает статус рабочего посёлка Дзержинск. 

- 1930 г. Рабочий посёлок получает административный статус города. 

***

Город Дзержинск и сейчас живёт рабочей жизнью, хотя многие некогда известные на всю страну предприятия обанкротились и закрылись.

Но это уже другая история. 

Мы же выполнили свою задачу:организовали перевозку с грузчиками или переезд в другой город БЕЗ ЛИШНИХ ТРАТ и ХЛОПОТ.