Грузоперевозки на Газели по России.

Грузоперевозки на Газели по России:маршрут Москва-Санкт-Петербург-Ржев-Москва.

 

 

 

 Нынешний день для нашего экипажа выдался напряжённым. Правильнее говорить о сутках, т.к. выполненный нами заказ длился более 24 часов. Тема задания-"грузоперевозки газель"Выражаясь более предметно, обозначим как "грузоперевозки по России на газели". 

Занимались мы на этот раз перевозкой непривычного груза, мини-трактора. Раньше нам приходилось перевозить нечто подобное. Один раз-очень дорогой мотоцикл, цена которого в понимании простого человека "зашкаливала", и была соизмерима со стоимостью квартиры-студии в Москве. 

В другой раз перевозили из Москвы на дачу японский скутер. Тоже не дешёвое удовольствие для хозяина. И в том, и в другом случае ответственность перед заказчиком за качественное выполнение задания была повышенной из-за большой цены перевозимой техники.

***

Сейчас в качестве приложения наших сил оказалась малая сельскохозяйственная техника. У нас было как-бы два маршрута.

Маршрут ("туда") Москва-Санкт-Петербург:более 8 часов в дороге, более 700 километров пути. Интересно, конечно, но утомительно. Выполняли вдвоём, т.к. ни на первом адресе, ни на втором помогать в погрузке-разгрузке было некому. Т.е. уточняем наименование услуги-"грузоперевозки газель грузчики". 

Фактически мы проделали путешествие, описанное в знаменитой книге Радищева, только в зеркальном отражении и с поправкой на современную сеть автодорог.

Размеры груза были таковы (длина 2,5 м., ширина 1,5 м.), что он спокойно поместился в фургоне нашей "Газели". Т.к. в процессе участвовало нас двое, а поднять его было нереально совсем, мы смастерили лаги, по которым своим ходом мини-трактор занял своё место для перевозки. Естественно, его дополнительно застопорили, чтобы во время движения не возникло непредвиденных забот.

Перевозка прошла без приключений. 

***

На обратном пути взяли попутный груз-электрогенератор весом более 160 кг. Проблем с погрузкой выгрузкой не возникло, т.к. он представлял собой небольшую по размерам "самоходку". Загружали и выгружали с приспособленной для этого эстакады. 

Это был наш второй маршрут "обратно". За грузом заехали, свернув с основной трассы, в Ржев. 

Фактически мы соединили два заказа в одном. Тем самым получили хороший "выхлоп". 

О практической и технической стороне дела сказано достаточно. Обычная работа по грузоперевозкам. 

Видимо можно добавить немного реальной истории. 

Реальная история. 

О Ленинграде, Санкт-Петербурге, городе на Неве много написано классиками литературы. Северная столица нашего государства известна всем. Её история широко освящена в литературных, исторических и других трудах поэтов, писателей, учёных, краеведов. Чего стоят только поэтические строки гения русской литературы, "незакатного солнца русской поэзии" А.С.Пушкина о северной Пальмире. 

***

Город Ржев-старинный русский город, расположенный на Волге примерно в 120 километрах от Твери.

- 1019 г. Первое упоминание в летописных источниках; 

- 1150 г. Первое упоминание в официальном письменном источнике, уставной грамоте; 

- 1216 г. Летописное упоминание о междоусобных войнах русских князей за обладание городом-крепостью; 

Считается годом основания крепости.

На протяжении нескольких веков, нескольких поколений город переходил из рук в руки. Велась борьба за обладанием крепостью с выгодным географическим положением и контролем над важной частью торгового пути. Эти баталии происходили как между московскими, новгородским и тверскими князьями, так и против иноземных польско-литовских захватчиков. 

Особая борьба происходила между Москвой и Литвой в 14-ом веке. 

- 1521 г. Ржев (прежние названия Ржевка, Ржев Володимиров) окончательно вошёл в состав московского княжества. Он всегда был форпостом, выполнял оборонительные функции от нападения на западных границах государства. 

В "смутные времена" начала 17-го века судьба города и его жителей была также подчинена борьбе русского государства за свои границы и независимость. 

- Конец 17-го века происходит постепенное экономическое развитие. Возводятся первые каменные строения. 

- Начало 18-го века продолжается интенсивное торгово-экономический расцвет этих земель. 

***

Отдельной строкой выделяется судьба города в годы Великой Отечественной борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Город буквально был стёрт с лица земли, разрушен до основания. Фашисты не пощадили и мирных жителей.

 Во время оккупации "под фашистом" оказалось около 20 тысяч жителей города и столько же в районе. После изгнания оккупантов в городе осталось 150 жителей. Всего вместе с районом уцелело 352 человека. 

- январь 1942 г.-март 1943 г. Здесь проходили ожесточённые бои Ржевской битвы. Потери Красной армии в этих боях составили более 1,5 миллиона бойцов (из них невосполнимые около 700 тысяч человек). Город после войны отстроили заново. 

***

Вечная память героям, погибшим за честь и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. 

Ныне живущие и будущие поколения никогда не забудут самоотверженности павших бойцов и командиров Красной армии. 

Такова краткая история Ржева-города воинской славы. 

***

В нашей транспортной компании всегда можно заказать переезд, грузоперевозки, грузоперевозки по России БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК. 

КАЧЕСТВО И ОПЕРАТИВНОСТЬ РАБОТ ГАРАНТИРУЕМ.