12.11.2015

Экзотические животные на дорогах Подмосковья

12.11.2015

 Встреча с экзотическими животными на подмосковной ферме.Верблюды и страусы.

  Все мы привыкли видеть экзотических животных, несвойственных природе средней полосы России, в цирке, зоопарке, на видео или в телевизионных передачах (например, таких как "В мире животных").

  Мне же довелось познакомиться совсем недавно с верблюдами и страусами на ферме подмосковного предпринимателя, что находится в местечке Соколово.

  Мы проводили дачный переезд  (дачный переезд мебели), от которого мы не ожидали ничего необычного.

  Во время нашего переезда на дачу клиента моросил занудный осенний дождь. За окном автомобиля оставался привычный подмосковный пейзаж. Дорога катилась как-бы сама собой.

  Вдруг за окном показался небольшой загон, в котором паслись четверо высоких взрослых верблюдов. Это было так неожиданно и непривычно, что мы остановили машину и подошли поближе, чтобы рассмотреть невозмутимых животных. Помня о знаменитом плевке верблюда, решили не привлекать внимание и не тянуть руки в вольер.

  Животные, как дети вызывают наше умиление в безопасной для человека ситуации. Вот и мы, немножко "похулиганив", погладив одного любопытного верблюда по длинной шерсти серо-песочного цвета, продолжили путь дальше.

  Выгрузив мебель на дачу и выслушав благодарность клиента, наш экипаж отправился в обратный путь.

   Дачный переезд с грузчиками завершился.

  Предвкушая встречу с верблюдами на обратном пути, в нетерпении смотрели на дорогу и окрестности, чтобы не пропустить загон с животными. Но каково было наше удивление, когда вместо верблюдов мы увидели страусов.

  Опять остановились на обочине и подошли к вольеру. Страусы мирно паслись, выщипывая траву и перебирая гальку. И снова мы не стали тревожить этих птиц, т.к. удар клюва страуса способен причинить много неприятностей (вплоть до смертельного исхода неосторожного обидчика). Посмотрев на страусов, и ещё раз удивившись необычной встрече с двумя представителями экзотической природы у нас в Подмосковье, продолжили движение дальше.

  По пути в Москву, я напрягая свою память, вспомнил из школьной программы некоторые факты из жизни верблюдов и страусов, а также некоторое сходство между этими такими разными представителями живой природы.

  Слово "верблюд" в переводе означает "много гуляющий", "много ходящий". А научное название страуса в переводе с греческого означает "воробей-верблюд".

  И, действительно, между ними существует физиологическое сходство.

  Верблюды и страусы обладают высоким ростом и весом. А африканский страус, которого мы увидели в этом путешествии, является самой крупной из современных птиц высотой до 270 см и весом до 160 кг.

  Ещё одна общая физиологическая особенность и их общность, то обстоятельство, что и у верблюдов, и у страусов широкие границы допустимой температуры тела, которая изменяется в течение дня и погодных условий на 3-5 градусов.

  У верблюдов (отряд мозоленогих) два опорных пальца опираются на мозолистую подушку.

  У страусов задние конечности длинные, сильные и также с двумя пальцами, один из которых заканчивается своеобразным роговым копытом (на него страус опирается при беге). На груди у страуса есть грудная мозоль, на которую он опирается, когда ложится.

  И страусы, и верблюды могут долго обходиться без воды. Получают они жизненно необходимую влагу из растений, которыми питаются. У верблюдов многокамерный желудок, хорошо приспособленный для переваривания пищи. У страусов нет зубов. Но этот недостаток восполняется тем, что их желудки наполнены камушками и другими твёрдыми предметами, которые помогают переваривать пищу.

  И страусы, и верблюды могут быстро бегать.

  И те, и другие занесены в Красную книгу.

  Снова в ходе организации переезда мы столкнулись с необычными обстоятельствами. 

  Мне же захотелось об этом рассказать вам, уважаемый читатель и посетитель нашего сайта. Надеюсь вам было интересно, как и мне.

  "Академия переезда" -профессиональный подход делу.Без лишних наценок. 

   Заказ переезда квартиры, офиса, переезда на дачу, перевозки мебели с                    грузчиками по тел. +7 (499) 641-11-45, +7 (967) 133-05-04. 

    Гарантия качества предоставляемых услуг.

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.