Домашний квартирный переезд Москва-Мытищи.

 Квартирный переезд с грузчиками из Москвы в Мытищи. Домашний переезд в город-спутник Москвы. Срочный переезд.

 

 

 

 И снова у нас срочный квартирный переезд-домашний переезд в Мытищи, город-спутник Москвы, вплотную примыкающий на её северо-восточной окраине по МКАД в районе Ярославского и Осташковского шоссе.

К такой ситуации нашему экипажу не привыкать. Хотя, конечно, предпочтительнее подготовленный квартирный переезд, где все детали предусмотрены и просчитаны клиентом заранее. Но жизнь вносит свои коррективы в расчёты планирующих предстоящий переезд. Вот и сегодня подобная ситуация:молодая семья спешно переезжает в новостройку. 

***

Нынешний домашний переезд оказался несложным по объёму перевозимого имущества, т.к. заказчики съезжали с арендованной квартиры. Да и расстояние между двумя адресами составило всего 20 километров, а время в пути-полчаса при низкой загруженности московских дорог. 

Цену этого квартирного переезда из Москвы мы обозначили фиксированной суммой. В столице была небольшая этажность, а в Мытищах-новый многоэтажный дом с грузовым лифтом. Поэтому наше предположение оправдалось:мы "уложились" в расчётное время. 

***

Как обычно, в съёмной квартире мебели оказалось немного, зато вещей, упакованных в коробки для переезда и различные мелкие сумки было более, чем предостаточно. Да и неподготовленность хозяев к срочному квартирному переезду сыграла неприятную для нашей работы роль, так как то и дело возникали посторонние вопросы, тормозившие рабочий процесс. Непосредственные волнения клиентов закончились с окончанием загрузки имущества в машину для переезда. 

***

Переезжали мы из района "Богородское". Доехали на новый адрес очень быстро, что компенсировало небольшие задержки (из-за неподготовленности клиента) при погрузке. 

Богородское-район, расположенный к северо-востоку от центра столицы. С исторической точки зрения это одно из древних поселений, находящихся на территории современного района. Первое упоминание о нём относится к середине 16-го века в качестве вотчины Алымово (Переписная книга за 1550 год). Вспомним нынешние названия улица Алымова и Алымов переулок на карте столицы.

В наше время историки доказали, а археологические раскопки подтвердили, что селение в этих местах существовало за 200 лет до первого документального упоминания о нём.

Название своё сельцо получило по построенной при церкви часовне в честь Успения Святой Богородицы. Какое-то время селом владел Иван Грозный, который даровал его затем Чудову монастырю. При Петре Первом деревенька была изъята у монастыря. В состав городской территории она была включена в 1879 году, а в начале 20-го века окончательно обрело владельца в лице государства. 

***

Не менее интересна история подмосковных Мытищ. 

- В 1460 году было основано село Мытище. Необычное древнерусское название. Не правда ли? Но это на первый взгляд. Всему есть своё объяснение.

Такое интересное название произошло в качестве производного от слова "мыта", которое обозначало в те времена так называемую мытную пошлину. Она взималась с торгового люда, доставлявшего свой товар волоком из одной реки в другую-из Яузы в Клязьму. Такой волок назывался "яузским мытищем". 

***

Поясним, что волок-это сухопутный путь с понижением между двумя водными объектами, где судно перетаскивали волоком. 

- 1804 г. Завершается строительство (по указу Екатерины Второй) водопровода, снабжающего Москву водой; 

- первая половина 19-го века строительство первых мелких промышленных предприятий, начатое ещё при Петре Первом; 

- 1861 г. Прокладывается железная дорога; 

- на рубеже 19-20-х веков здесь появляется крупная промышленность; 

- 1925 г. Поселение обретает статус города. 

Есть одна общая черта для Богородского и Мытищ. Со второй половины 19-го века эти места становятся дачными для москвичей.

***

 Вот и закончили мы небольшой рассказ по истории тех мест, где выполняли квартирный переезд с грузчикамиНаша работа также закончилась без приключений. 

Обращайтесь в нашу транспортную компанию при необходимости заказать переезд

Организуем ваш переезд БЕЗ НАЦЕНОК и ДОПЛАТ, а также БЕЗ излишних ВОЛНЕНИЙ.