Дачный переезд в Воронежскую область.

Дачный переезд в посёлок Воля Воронежской области. 

 

 

Небольшое вступление. 

 Лето в этом году оборвалось практически за два дня. Ещё позавчера стояла жаркая летняя погода в 29 градусов тепла, а через день наступила глубокая осень с температурой в светлое время суток всего лишь 9 градусов выше нуля. Заморозков ночных ещё нет, а листья обильно облетают с деревьев так, как-будто это уже случилось. Будто-бы природу что-то подтолкнуло сбросить листву и готовиться к зимней спячке. 

***

В теме "дачных переездов" должен наступить спад. Пока он ещё не ощущается, однако по статистике именно сейчас количество переездов на дачу должно уменьшиться. Ну, а в настоящее время работа продолжается в "летнем" размеренном темпе. 

Одна из сторон работы нашей транспортной компании состоит в том, что во время выполнения различных переездов мы вместе со своими клиентами оказываемся в таких местах нашей необъятной страны, о которых даже и не слышали, не знали об их существовании и не узнали бы никогда, если бы не профессиональная оказия.

 

***

Дачный переезд с грузчиками.

Сегодня наш экипаж едет в Воронежскую область (очередной дачный переезд с грузчиками), в посёлок с символическим названием Воля.

О характере работы можно сказать одно:"всё, как всегда". Клиент видимо освобождает место в городской квартире и перевозит на дачу, ставшую ненужной, старую мебель, которая, как он считает, только там и может пригодиться. 

Конкретно, мы разбираем шкаф-купе, два дивана и вывозим старую бытовую технику (перевозим холодильник и "стиралку"). Короче, выполняем переезд с разборкой. 

***

Пока наш экипаж работал, заинтересовавшись необычным "говорящим" названием посёлка, между собой гадали по какому поводу и когда оно было присвоено этому местечку. Вариантов у нас немного, а вернее-всего один. И связан он с событиями революции 1917 года или с крестьянскими восстаниями, происходившими в России до этого. Так оно и оказалось, что и подтвердил нынешний наш клиент. 

***

Реальная история.

Посёлок Воля-довольно-таки крупный населённый пункт в Новоусманском районе Воронежской области. Расположен при станции Трехсвятская. Сейчас он объединяет сёла Синицыно и Трехсвятское. 

История освоения этих мест начинается ещё с допетровских времён. Тогда здесь проходила "Белгородская черта", которая представляла собой линию, объединявшую построенные казаками малые сторожевые крепости. Они защищали южные границы русского государства от набегов крымских татар и ногайцев. Когда военная угроза, исходившая от татар, исчезла эти небольшие укрепления превратились в хутора, а затем в совсем маленькие селения. 

***

Так возникли на месте нынешнего посёлка небольшие деревеньки Ивановское и Китаевы дворики. Ивановское называлось так потому, что большинство крестьян мужского пола носили имена Иван. Со временем Ивановское и Китаевы дворики были переименованы соответственно в Синицыно и Китаево (по фамилии владельцев здешних земель). 

Подошло время и по этой территории был проложен почтовый тракт, а почтовая станция получила наименование Углянка. После того, как здесь построили железную дорогу (1868 год), появился полустанок Углянка, а затем железнодорожная станция Углянка (1894 год), которая позднее была переименована в Трехсвятскую станцию (по названию самого большого села). 

***

После Великой октябрьской социалистической революции 1917 года происходило постепенное объединение мелких селений.

Так в 1919 году вокруг станции был образован посёлок Воля. Наши предположения по поводу такого интересного названия этих мест были справедливы. Его название связано с одним из главных завоеваний Октября-свободой от эксплуатации, волей крестьян от помещичьей зависимости.

В конце концов в современное административное образование вошли мелкие селения Китаево, Синицыно, Трехсвятское. Вот такое, казалось бы незамысловатое и закономерное развитие этих мест произошло буквально в течение небольшого времени, чуть более века. 

***

Вместо послесловия.

Когда бы ещё мы смогли узнать эту реальную историю, если бы не нынешний дачный переезд или перевозка мебели на дачу

У нас всегда можно заказать любой переезд, любую перевозку мебели на дачудачный переезд с грузчиками ОПЕРАТИВНО и БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. 

Запомни телефон +7499 641-11-45. 

Гарантия качества работ.