19.04.2017

Дачный переезд в Тараканово.

19.04.2017

 Дачный переезд из Москвы в Тараканово.

 Очередной апрельский дачный переезд связан всё с той же житейской ситуацией, когда продаётся квартира в Москве, в нашем случае родителями, которые выбрали новое место жительства поближе к детям.

 Итак, факт продажи состоялся. Большинство вещей и мебели перевезено в новое жилище. Теперь осталось "пристроить" другую часть и перевезти на дачу.

 Сегодня перевозим вещи в дом рядом с деревней Тараканово Солнечногорского района Подмосковья.

 Когда я услышал название деревни, куда мы должны были организовать дачный переезд, то первая мысль была о княжне Таракановой. Здесь, видимо, необходимо дать некоторые пояснения.

 "Княжна Тараканова" - это действительно известный персонаж в истории России времён Екатерины второй. Неизвестная, которая выдавала себя за особу царских кровей, дочь царицы Елизаветы первой и графа Алексея Разумовского. Эта молодая женщина затеяла не только очень опасное приключение, но и крайне выгодное дело. Она официально предъявила свои притязания на российский престол., тем самым посягнула на святую святых власть самодержавную, что подрывало устои российского государства. В 1774 году она объявила себя сестрой Пугачёва, чудесным образом избежавшая попытки её отравления.

 Она пыталась заручиться поддержкой влиятельных лиц тогдашней Европы. Одно время была окружена немногочисленными сторонниками. Однако дело не пошло.

 По указанию императрицы Екатерины второй была схвачена и выкрадена графом Алексеем Орловым, заточена в тюрьму Петропавловской крепости, где и погибла от чахотки так и не раскрыв своего имени.

 История, конечно очень интересная. На эту тему были написаны книга Д.С.Дмитриева "Авантюристка", роман Г.П.Дмитриевского "Княжна Тараканова", произведение русского писателя Мельникова-Печерского с одноимённым названием.

 Художником Флавицким была написана картина "Княжна Тараканова", которая находится в Третьяковской галерее.

 Истории похищения княжны Таракановой графом Орловым посвящена пьеса Леонида Зорина "Царская охота".

 Как вы догадываетесь, моё предположение о происхождении названия Тараканово, оказалось неверным. На самом деле название деревни (впервые упоминается в реестровых книгах 1627 года) происходит от фамилии её владельцев рода Таракановых.

 Это действительно удивительное место. Оно связано с такими именами как А.А.Блок (русский поэт), Д.И.Менделеев (великий химик), А.Н.Бекетов (известный русский ботаник). Видными представителями русской интеллигенции.

 Здесь расположены памятники культуры:усадьба капитана Тараканова 18-19 веков с парком и прудом; церковь Архангела Михаила, где венчался Александр Блок и Любовь Менделеева; дом учителя земской школы 1912 г.; само здание земской школы, где сейчас находится музей А.Блока; сохранились три крестьянских дома постройки конца 19 начала 20-го веков.

 Рядом расположена усадьба Шахматово, где с 1881 по 1916 год летом жил Александр Блок.

 Вот так наш дачный переезд превратился в необычную короткую экскурсию, знакомство с памятниками культуры, встречей с историческими личностями и персонажами. 

 Дачный переезд мы выполнили быстро и недорого, за что и получили благодарность заказчика и обещание рекомендовать нашу профессиональную работу.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".