14.01.2018

Дачный переезд в стародачный советский посёлок.

14.01.2018

 Дачный переезд в Жаворонки.

 В первые дни наступившего года наша транспортная компания выполняла небольшой дачный переезд в стародачный посёлок, а теперь село Жаворонки.

 Интересно происхождение слова и понятия "дача". Одна из версий современных исследователей - это происхождение от глагола "давать". Фактически это понятие оформилось при Петре Первом и первоначально под словом «дача» подразумевалась вотчина, которую государь в вечное владение дарил служивым людям за преданность и усердие, т.е. своебразное материальное поощрение за исправную службу. Русские бояре и самодержцы всегда придерживались политики "кнута и пряника".

 В советские времена понятие "дача" приобрело очень весомое статусное значение. Государство рабочих и крестьян также отмечало известных военных руководителей, представителей интеллигенции земельными участками для постройки загородных домов. Такой вид поощрения, как и государственные награды и премии, был высшим признанием заслуг перед СССР. Руководители страны использовали также систему "кнута и пряника" - неугодных опускали и репрессировали, остальных приближали к себе своеобразными статусными подарками, среди которых немалое значение имели дачи. При распределении таких земельных анклавов действовал профессиональный критерий. Именно таким образом в 1930-х - 1950х годах вокруг Москвы образовались поселки писателей, художников, ученых. Таковыми являются в пределах столицы небезызвестные посёлки "Сокол" и "Серебряный бор". После войны в ближнем Подмосковье появились поселки, которые предназначались для офицеров - участников войны. В народе их называли "офицерский поселок", "генеральский поселок", "генеральские дачи» и т.д.

 Обитателей этих посёлков объединял не только социальный статус, профессиональная принадлежность, но также жизненный уклад, а отсюда своеобразная нравственная атмосфера, культурные интересы.

 Говоря об архитектуре таких поселков, если уместно применить это понятие к ним, то здесь преобладал своеобразный стиль, который хорошо описан в произведениях А.П.Чехова. А именно, деревянные дома, нередко с мезонинами, большими террасами или верандами, обязательно окружённые густой зеленью. Здесь присутствовала истинно русская традиция собираться за общим столом семейным составом или с гостями, ведя бесконечные беседы о том "кто виноват и что делать?".

 Для таких посёлков характерно хорошее месторасположение, лес (в большинстве своём сосновый), водоём (озеро или река) в шаговой доступности, близость железнодорожной станции (или платформы), хорошие подъездные дороги. Государство давало только земельный участок, а последующие мероприятия проводили сами дачники - строили дома, подводили коммуникации и дороги, осваивали прилегающие окрестности. Это были так называемые дачно - строительные кооперативы.

 Такие посёлки резко контрастировали со стандартными посёлками на "шести сотках" и построенными на них щитовыми домиками. Обжиты они были круглый год. Жить в таких местах считалось престижным. Вот далеко не весь перечень - Переделкино, Жаворонки, Алабино, Баковка, Фрунзовец, Архангельское, Барвиха, Жуковка... В наше время они заслужили название "стародачных".

 Вот именно в такой посёлок - посёлок (село с 2004 года) Жаворонки, мы выполняли дачный переезд с грузчиками. Суть его состояла в перевозке мебели на дачу. Благодаря своим известным жителям, таким как Б.Окуджава, Н.Добронравов, А.Пахмутова, С.Михалков и другим, посёлок неразрывно связан с историей нашей страны.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Новости

     Квартирный переезд, дачный переезд в Рассудово.

     Квартирный переезд в Романовом переулке (бывшая улица Грановского) в знаменитом "номенклатурном" доме.

     Квартирный переезд в "сталинском доме".

    НЕДОРОГОЙ ПЕРЕЕЗД.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".