19.06.2017

Дачный переезд в Старую Купавну.

19.06.2017

 Дачный переезд в новые места.

  Так уж случилось, что, объездив за годы своей работы Подмосковье и многие регионы нашей страны, побывав почти во всех мало-мальски крупных городах Московской области, наша компания не выполнила ни одного дачного переезда в Старую Купавну (какое красивое название этого города).

 И, наконец, такой случай представился на прошлой неделе. Поводом стала знакомая ситуация, когда москвичи купили квартиру в небольшом подмосковном городе в двухэтажном доме постройки 50-х годов и сделали её своим дачным вариантом с участком, погребом и гаражом. К нам они обратились по тому же поводу, что и многие наши заказчики - перевозка мебели на дачу.

 Мебель обычная, потерявшая своё утилитарное значение в столичной квартире. Выделялся только старый комод начала прошлого века, которому до реставрации предстояло послужить своим хозяевам, не желавшим с ним расставаться, на даче.

 Выезд из Москвы по шоссе Энтузиастов через Балашиху и далее по Горьковскому шоссе, как всегда, был проблематичным процессом. Хронические "пробки" в этом направлении мешали дорожному движению. Но вот мы вырвались на оперативный простор и быстро преодолели примерно тридцать пять километров пути.

 Никогда бы не подумал, что у маленького городка, который свой статус города районного подчинения приобрёл только восемь лет назад в 2009 году, оказывается своя давняя, если не сказать древняя история, длиною почти семьсот лет.

 Первое документальное упоминание о сельце Купавна относится к 1348 году. Этой вотчиной в разные годы владели известные исторические личности. Дмитрий Пожарский получил его царской грамотой за свои заслуги перед Отечеством по освобождению Москвы от польских захватчиков в 1612 году. Его сыновья построили здесь изначально деревянную Троицкую церковь. В 1751 году тогдашним хозяином этих мест Земским на месте церкви было завершено строительство белокаменного Свято-Троицкого храма. Мы видели этот храм. Он сохранился и представляет сейчас одну из основных здешних достопримечательностей.

 Особенностью храма является маленькая часовня перед входом - ровесница основного строения и действующие механические часы с мелодией и боем на колокольне, также возраста почтенного.

 Примечательно, что изначально в церкви было два прихода. Отдельно для рабочих шёлковой фабрики, которая была здесь построена, отдельно для приписных крестьян. А когда все породнились, то оба прихода были объединены.

 С 1620 года за селом закрепилось его современное название, повторяя название протекающей здесь речки.

 В 1780-х годах владельцем этого места стал известный исторический персонаж сиятельный князь Григорий Александрович Потёмкин - фаворит Екатерины Второй, государственный деятель, основатель Черноморского флота, активный участник присоединения Крыма к России, основатель нескольких главных городов на южных границах России. Вот и в этой деревне он обустроил первую в русском государстве часовую фабрику.

 На этих примерах мы видим, как исторические личности масштаба государства стали участниками истории этого небольшого местечка.

Как православная архитектура стала неотъемлемой частью духовной культуры русского народа.

 Вот так интересно прошёл для нас этот дачный переезд.

 Не менее интересные истории можно прочитать в других наших новостях.

 Знакомьтесь подробнее со всеми нашими услугами.

    Добавить комментарий
    Новости

     Квартирный переезд с Дедом Морозом.

     Дачный переезд в Кимры.

     Перевозка в переулке Васнецова.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.