12.06.2018

Дачный переезд в разные места с одинаковым названием.

12.06.2018

 Дачный переезд в деревни Кресты Московской и Калужской области:в разные деревни с одним и тем же названием.

. Дачный переезд в буквальном смысле овладел душами москвичей. Кажется даже люди, равнодушные к дачным заботам, и те задались целью организовать свой переезд на дачу именно с нашей транспортной компанией.

 Занимательный заказ выполнил наш экипаж на днях - перевозку мебели для одного клиента в две разные деревни, но с одним и тем же названием Кресты. Одна находится в Троицком районе Московской области (а вернее это уже Новая Москва), другая - в Тарусском районе Калужской области. Такое вот интересное совпадение.

 Рассказом о практической стороне, излишними подробностями этого довольно продолжительного дачного переезда, состоявшего из двух этапов, двух адресов выгрузки, не будем утомлять вас, дорогой читатель. Но познавательной стороне этого мероприятия необходимо уделить внимание.

 Итак, приступим...

 Когда мы передвигались по маршруту, расположенному в Калужской области, по пути встретилась ничем не примечательная, обычная деревня средней полосы России под названием Похвиснево. Выйдя из машины, чтобы заглянуть в магазин (дело делом, но кушать всё же хочется), мы обнаружили памятную скульптурную группу:милиционер, сидящий на скамейке, а рядом с ним лежит пёс. Разъяснила всё памятная табличка, гласившая о том, что здесь в 2003 году снимался сериал "Участок" с актёром Сергеем Безруковым в главной роли. И этот факт местные жители решили увековечить в бронзе.

 Во время съёмок сериала практически все жители деревни были задействованы в массовых сценах.

 И, конечно же, нас заинтересовал вопрос происхождения названия этих деревень.

 

 Кстати говоря, деревни с таким же названием есть во многих областях современной России. Присутствуют они на карте Смоленской, Орловской, Псковской, Тамбовской и других областей. А на территории Тульской области деревень с тем же названием аж пять штук.

 Возникает какая - то этимологическая закономерность. Слишком распространённое название населённого пункта в нашей стране в сельской местности.

 Первое, что приходит в голову при объяснении причин возникновения названия Кресты - это ассоциация с перекрестьем, пересечением дорог. Именно там, где перекрещивались две древние дороги, и селились первые коренные жители.

 

 Вторая версия интересующего нас вопроса заключается в совпадении с названием христианского символа православной веры, креста.

 У селений и городов ставились кресты, которые указывали направление движения путникам, а также являлись определённым оберегом для жителей. Ставились кресты и по берегам рек. Там они фактически указывали фарватер.

 

 И, наконец, третья версия применима к тем местам, где в древности происходили битвы, различные военные действия (например, во время татаро - монгольского нашествия) и в битвах скрещивали своё оружие воины, перехлёстывались противоборствующие войска - наличие одного корня "крест" (например, скрестить оружие).

 Рядом с одним из пунктов выгрузки находятся посещаемые ранее нами деревни Воробьи, Истье и другие, о которых мы уже рассказывали.

 В общем перевозка мебели на дачу оказалась не только привычным делом нашей каждодневной работы, но совместила в себе познавательный процесс самообразования, интерес к топонимике и этимологии родного края.

 Дачный переезд закончен, клиент остался доволен, впрочем, как и всегда.

 Читайте подробнее наши новости. Заказывайте наши услуги БЕЗ ЛИШНИХ НАЦЕНОК.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости

     Перевозка пианино Gors &Kallmann.

     Знакомство с домом - слоном на дороге Подмосковья во время выполнения квартирного переезда в Москву.

     Квартирный переезд с разборкой и сборкой мебели. Переезд молодой семьи на юго - западе столицы.

    НЕДОРОГОЙ ПЕРЕЕЗД.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что говорят о нас:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о себе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".