Дачный переезд в маленькое местечко.

 Дачный переезд в маленькое подмосковное местечко "Малюшина дача".

 Осень в нынешнем году наступила одномоментно. Вчера ещё стояло тёплое "бабье лето" (по календарю, но не по погоде) и было 25 градусов тепла. Вечером пошёл крупный дождь и похолодало. А завтра утром температура опустилась до 8 градусов тепла. Вот и пришла климатическая осень...

 Начались осенние дачные переезды. Первый мы выполнили в крохотное подмосковное местечко Малюшины дачи, что расположено на границе Серпуховского и Ступинского районов Московской области. Настолько крохотное, что в здесь существует только одна улица с символическим названием Лесная.

 Дачный переезд получился из разряда обычных, ничем не обременённым переездом с грузчиками. Быстренько погрузились в Москве, преодолели путь в южном направлении на одном дыхании (благо "пробки" сумели миновать), закончили свою работу разгрузкой незамысловатого имущества, которое обычно вывозят на дачу (выбросить жалко, а хранить в городской квартире не имеет смысла), получили благодарность от клиента и собрались в обратный путь, который, как известно, короче, чем путь "сюда".

 Чем же может быть интересен этот дачный переезд, а точнее, перевозка мебели на дачу?

 Во - первых, здешние места включены в территорию Приокско - Террасного биосферного заповедника, который является самым экологически чистым и одним из красивейших мест в Московской области. Эта местность находится под особой охраной государства. Именно здесь разводят в природных условиях и восстанавливают численность зубров, диких лесных быков, которых учёные считают современниками вымерших мамонтов.

 У самой деревни Малюшина дача, расположены песчаные дюны - колоссальная песчаная возвышенность с растущими там вековыми соснами, и своеобразным сложным рельефом местности.

 Эту массу песка, песчаную возвышенность в народе издавна прозвали "Пьяным бугром". Название дано так потому, что пески постоянно меняют своё положение и ориентацию под влиянием розы ветров. А также потому, что за световой день они нагреваются до такой степени, что днём босыми ногами по ним невозможно идти, а ночью, если прилечь, невозможно на них замёрзнуть или просто переохладиться. Находится "Пьяный бугор" рядом с тихой в этом месте рекой Окой. Эти дюны лежали на пути бурлаков, которые выбирали их в качестве места отдыха.

 Само название деревни справедливо говорит само за себя. Когда - то эти места действительно были дачей владельцев с фамилией Малюшины.

 Таков наш короткий рассказ об этом дачном переезде.