Дачный переезд в Калужскую область.

 Дачный переезд в село Тарутино Калужской области. Тарутино в российской истории - тарутинское сражение 1812 года. Это интересно.

 Мы вновь в Калужской области. На сей раз организуем дачный переезд в деревню Корсаковочто находится в 78-ти километрах от столицы в Жуковском районе Калужской области.

 

 

 *

 

 

Поводом для дачного_переезда послужила обычная перевозка мебели на дачу:клиент купил участок земли вместе с домом, который и обустраивает с помощью нашей транспортной_компании.

Выезжал наш экипаж из Ясенево (недалеко от МКАД). Задача, стоявшая перед нами-провести перевозку мебели на дачу за три часа. С её выполнением мы успешно справились практически "минута в минуту".

 

 

 

 

 *

 

 

Если смотреть на это событие не только с профессиональной (организация переезда) стороны, которая для нас ясна и прозрачна своей простотой, а шире, поставив перед собой вопрос:чем по-человечески интересен состоявшийся переезд на дачу? Ответ предельно прост.

Рядом с этой деревней, буквально в 2-х километрах от неё, расположено село Тарутино.

 

 Название села "цепляет". При его произнесении вспоминаешь, что здесь в 1812 году состоялось известное Тарутинское сражение (бой) между французами под предводительством Мюрата и русскими войсками под руководством М.И.Кутузова. 

 

 

*

 

 

Далее...

Вспоминаем какова была ситуация перед сражением и каковы оказались его итоги.

Расчитывая на быструю и окончательную победу над Россией, Наполеон, впрочем как и его последователь herr (читай хер) фюрер Гитлер, не учёл особенности русского национального характера-беззаветная решимость народа отстоять своё Отечество. А по сему напавший на нашу страну неприятель оказался, как и следовало ожидать, "не в том месте и не в то время". 

Не нужно было нападать на нашу страну, это оказалось смертельно опасным для самого агрессора и превратилось в неразрешимую проблему Наполеона (и его преемника Гитлера), которую удалось решить только духом русского солдата и силой русского оружия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наполеон не рассчитал своих сил. Москва была взята (а вернее оставлена хитрым Кутузовым) и разграблена, обозы французских войск были побиты партизанами, либо находились слишком далеко от основных сил, провиант для французских войск растаял. А вести войну с голодным брюхом пока ещё никто не научился. Происходило постепенное распыление французов и деморализация воинского духа.

Опуская стратегические моменты, можно сказать, что именно после этого боя, Наполеон принял окончательное решение об оставлении Москвы и всеобщем ПОЗОРНОМ отступлении своих войск из России. Отступление наполеоновских войск к Калуге началось на следующий же день после этого сражения.

 

 

Да! Полного разгрома французов не состоялось. Этому спобобстовала несогласованность действий разных наших военачальников, а также отсутствие чётких военных планов и видения перспективы боя. Но судьба, а также благоприятное стечение разных обстоятельств (например, промедление французов и ряд других) были нам в помощь.

Главным итогом Тарутинского боя было поражение и бегство французов, повлекшее за собой дальнейший необратимый ход событий - полное изгнание наполеоновских войск из России.

 

 

 

 

 

 

 

Вот так, обычный дачный переезд в исторические места привёл к таким размышлениям о героическом прошлом, таким воспоминаниям об истории России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:#дачный переезд, #перевозка мебели на дачу,#транспортная компания, #переезд на дачу, #Тарутино,#Тарутинское сражение, #1812 год, #Калужская область, #это интересно